Tentang Saya


6289_1114662878589_1587472196_256315_2337079_n

Saya adalah Orang biasa, yang bekerja sebagai freelance web developer . Bukan seorang Ahli komputer atau Ahli Teknologi Informasi. Saya perduli dengan Gagasan Free/Open source dikarenakan Idealismenya yang mengesampingkan konsep Kapitalisme demi kemajuan Ilmu pengetahuan dan kemaslahatan seluruh umat manusia, bahwa semua orang berhak mendapatkan kesempatan yang sama dalam belajar dan berkreasi tanpa dibatasi oleh ketidakmampuan dalam bidang Financial. Bahwa, setiap Individu berhak dan bebas berkreatifitas dengan perangkat komputer miliknya atau milik publik (Perpustakaan, sekolah dll) dengan perangkat lunak yang terpasang didalamnya.

Bahwa, Idealisme dalam FOSS (FREE/OPENSOURCE) adalah kesetaraan Hak bagi semua orang, untuk mendapatkan, menggunakan, mengembangkan/menulis ulang/Modifikasi Perangkat lunak demi kemajuan bersama dengan biaya serendah mungkin, sehingga tidak membatasi kreatifitas pihak yang kurang mampu. Bahwa ilmu pengetahuan adalah milik bersama dan bukan untuk diekploitasi secara ekonomi untuk kepentingan pribadi / kelompok dengan konsep Monopoli sehingga setiap orang bergantung kepada salah satu produk Komersil tertentu yang seharusnya/ idealnya terbuka/bebas bagi semua orang.

Kita bebas untuk memilih.

Salam Open Source

kangtatang

contact me @ kang[dot]tatang[at]yahoo[dot]co[dot]id

pc-hang

102 thoughts on “Tentang Saya

  1. Nusrotullah 30 Desember 2009 / 03:22

    kangtatang :


    saya kan udah punya email

    hem… emang Koneksi Internetnya pake apa? Speedy?
    Di Juragan Linux..tinggal pesan CD terus Transfer uang pembayaran dan nanti CDnya dikirim
    maen Facebooknya kapan saja

    Koneksi Internetnya Pake Mobi

  2. Setiawan Agung (Satu Sisi) 4 Januari 2010 / 10:15

    kang…si junior mampir-mampir nih. kapan kang transfer ilmunya

  3. kangtatang 5 Januari 2010 / 07:06

    Setiawan Agung (Satu Sisi) :

    kang…si junior mampir-mampir nih. kapan kang transfer ilmunya

    Hu..huy….🙂 selamat datang di blog kangtatang🙂

  4. kangtatang 5 Januari 2010 / 07:10

    Nusrotullah :

    Kangtatang nama Facebooknya apa

    nama facebooknya : kangtatang

  5. Dejun ciwidey 9 Februari 2010 / 03:39

    Puntn kang tatang kumaha damang, simkuring wasta deni linggih di ciwidey bandung selatan.. Simkuring awam pisan kana linux, malahan panginten diciwideymah teu acan aya nu faham kana linux, simkuring cobi” milarian dina google tempat kanggo belajar linux, kaleresan simkuring mendakan blogna kang tatang… Dan semakin tertarik dengan linux.. Namung simkuring blank…, sareng masih keneh aya raraosan sieun bade migrasi ka linux… Manawi kang tatang tiasa masihan pencerahan naon nu kedah dilakuken kanggo pemula sapertos simkuring nu teu acan siap lepas sepenuhnya tina windows.. Hatur nuhun kang.

  6. kangtatang 9 Februari 2010 / 05:34

    Dejun ciwidey :

    Puntn kang tatang kumaha damang, simkuring wasta deni linggih di ciwidey bandung selatan.. Simkuring awam pisan kana linux, malahan panginten diciwideymah teu acan aya nu faham kana linux, simkuring cobi” milarian dina google tempat kanggo belajar linux, kaleresan simkuring mendakan blogna kang tatang… Dan semakin tertarik dengan linux.. Namung simkuring blank…, sareng masih keneh aya raraosan sieun bade migrasi ka linux… Manawi kang tatang tiasa masihan pencerahan naon nu kedah dilakuken kanggo pemula sapertos simkuring nu teu acan siap lepas sepenuhnya tina windows.. Hatur nuhun kang.

    Damang🙂
    Bagea baraya urang Bandung🙂 hi..hi….
    cara anu paling aman & gampil kanggo diajar Linux nyaeta ngangge Live CD (teu kedah diinstall)carana nyaeta : setting di bios supados komputer booting pertamana mengarah ka CD/DVD ROM. ku cara ieu komputer [windows] moal kaganggu/karubah.
    upami tos rada wanoh tiasa dipasang bareng sama windows [dual booting] janten tiasa milih bade ngangge windows atanapi linux🙂.
    tah sipados gampil teu jauh teuing sareng ngangge windows, tiasa nyobian ngangge Ubuntu atanapi Linux Mint. sok mangga di download di situsna masing2.
    mudah2an tiasa ngabantos.

    salam
    kangtatang

  7. kangtatang 8 Maret 2010 / 13:11

    rahasia :

    Kang, alamat saya udah ganti, bukan di http://fakhrulrijal.wordpress.com lagi… sekarang di frijal.com Kang. hatur nuhun Kang. ;)

    Sudah saya sesuaikan, silahkan di cek🙂 hi..hi…

  8. kangtatang 20 Maret 2010 / 15:04

    grandiyf :

    salam kenal kang :D

    Salam kenal juga😀 terimakasih sudah berkunjung ke Blog kang tatang🙂

  9. Vidya Alkaff Fitriyanto 25 Maret 2010 / 18:08

    Semangat berbagi pakdhe!!!
    Salut untuk anda yang memenangkan idealisme dan berwirausaha mandiri kerta jaya!😀
    keep smangadh!!!

  10. kangtatang 25 Maret 2010 / 19:04

    Vidya Alkaff Fitriyanto :

    Semangat berbagi pakdhe!!!
    Salut untuk anda yang memenangkan idealisme dan berwirausaha mandiri kerta jaya! :D
    keep smangadh!!!

    Terimakasih😀

  11. Sugiri 26 Maret 2010 / 09:19

    Selamat sore kang, saya salah satu blogger matre Karawang, agak lama juga ngga ngeblog, di awal 2010 ini saya coba bangkit dengan blog yang baru tapi tentunya masih matre juga.. Oh iya mau nanya klo blog saya jadi sponsor blog Kang Tatang kumaha caranya? soalnya target utamanya rekan2 di karawang biar lebih match… saya mulai dari karawang dulu.
    Hatur nuhun, diantos….

    Sugiri
    sugiri@42-cell.com
    http://42-cell.com

  12. kangtatang 26 Maret 2010 / 12:15

    Sugiri :

    Selamat sore kang, saya salah satu blogger matre Karawang, agak lama juga ngga ngeblog, di awal 2010 ini saya coba bangkit dengan blog yang baru tapi tentunya masih matre juga.. Oh iya mau nanya klo blog saya jadi sponsor blog Kang Tatang kumaha caranya? soalnya target utamanya rekan2 di karawang biar lebih match… saya mulai dari karawang dulu.
    Hatur nuhun, diantos….

    Sugiri
    sugiri@42-cell.com
    http://42-cell.com

    Wah.. selamat ngeblog lagi🙂 hi.. hi…
    Kalau tertarik untuk jadi sponsor blog saya, boleh saja. nanti saya coba kirim email utk syarat & kondisinya🙂

    • kangtatang 25 Mei 2010 / 23:35

      Tiasa, mangga😀

  13. Blogkar 18 Juli 2010 / 03:45

    damang kang tatang…tukeran artos ah…bade lebaran…

  14. fathur 9 Agustus 2010 / 13:03

    kumaha damang???????

    hahaha jarang ol ayeuna mah…

    hampura nyak bisi aya salah salah…. (yakin loba) hahahaha:mrgreen:

    • kangtatang 10 Agustus 2010 / 12:27

      enya dihampura…😀

  15. lubizcilamaya 3 September 2010 / 03:55

    mau belajar banyak ma kang tatang euy

    • kangtatang 17 September 2010 / 12:54

      Boleh🙂

  16. ahmad 9 November 2010 / 15:28

    ini kang tatang yang suka nulis buku komputer, terus dijual di toko buku gramedia, bukan???

    • kangtatang 12 November 2010 / 03:33

      ha.. ha.. bukan Pak..😀
      saya belum pernah menulis buku😀

  17. lala 10 Juli 2012 / 06:26

    ass.
    salam kenal kang,sebelumnya bolh brtnya” gk soal seminar kangtatang ini??

    • kangtatang 10 Juli 2012 / 08:42

      Waalaikumsalam, salam kenal juga, silahkan kalau ada yang hendak ditanyakan bisa langsung disini atau via form di halaman buku tamu🙂

  18. abdus shomad 27 Oktober 2012 / 13:03

    ini bukan dosen stmik kharisma karawang yah ato iya
    ijin liat liat ya kang

    • kangtatang 28 Oktober 2012 / 08:40

      Hahaha.. saya bukan Dosen STMIK Kharisma Karawang, kuliah aja saya gak tamat🙂

  19. Kacam Suhendra 7 Juli 2013 / 15:01

    Aha wilujeng tepang & wilujeng kenal kang tatang ….. nepangkeun abi pun Kacam tea, kawit ti Tirtamulya/Cikampek. Ternyata seueur nya Blogger ti karawang teh. Punten abi hoyong kenal dupi Blogger ti Cikampek saha wae nya ? supados langkung raket weh duduluran teh hehehehe. nuhun ah kang sateuacana.

    • kangtatang 11 Juli 2013 / 16:35

      Seuer da, cobian weh ningali daftarna di bloggerkarawang.net🙂

  20. Eko Budi Santoso 12 Januari 2015 / 02:36

    Mantap Kang, majukan dunia open source Indonesia.

    Salam kenal…

    • kangtatang 12 Januari 2015 / 08:31

      Salam kenal Mas Eko😀 terimakasih untuk dukungannya ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s