PESAN CD/DVD LINUX


CD/DVD Linux

Bagi sahabat semua cara termudah untuk mendapatkan CD/DVD Linux adalah dengan mendownload sendiri file ISO dari situs Distro masing-masing. Sedangkan untuk mengetahui situs masing-masing Distro, sahabat bisa melihatnya di http://www.distrowatch.com.

Dan apabila ternyata sahabat tidak memiliki Bandwith yang mencukupi untuk mendownload File ISO tersebut, sahabat bisa mendapatkan CD/DVD Linux dengan cara memesan kepada saya dengan mengganti biaya CD/DVD serta ongkos kirim ke alamat sahabat.

Daftar Baru CD/DVD Linux

No Judul/Distro Jenis Harga Keterangan
1 IGOS Nusantara DVD Rp. 20.000,-  – Not Available –
2 Fedora 15 DVD Rp. 20.000,-  – Not Available –
3 Fedora 16 DVD Rp. 20.000,-  – Not Available –
4 Ubuntu 11.04 CD Rp. 10.000,-  – Not Available –
5 Ubuntu 11.10 CD Rp. 10.000,-  – Not Available –
6 Ubuntu 11.10 (Plus Extra) DVD Rp. 20.000,-  – Not Available –
7 PCLinuxOS 2011 – LXDE CD Rp. 10.000,-  – Not Available –
8 PCLinuxOS 2011 – Gnome CD Rp. 10.000,-  – Not Available –
9 Sabily Badr DVD Rp. 20.000,-  – Not Available –
10 Linux Mint 11 DVD Rp. 20.000,-  – Not Available –
11 Linux Mint 12 DVD Rp. 20.000,-  – Not Available –
12 Mageia 1 DVD Rp. 20.000,-  – Not Available –
13 Kororaa DVD Rp. 20.000,-  – Not Available –
14 Zenwalk 7.0 CD Rp. 10.000,-  – Not Available –
15 Zorin OS 5.1 DVD Rp. 20.000,-  – Not Available –
16 Mandriva 1 2011 DVD Rp. 20.000,-  – Not Available –
17 Centos 6.0 DVD Rp. 20.000,-  – Not Available –
18 Kubuntu 11.10 CD Rp. 20.000,-  – Not Available –
19 Backtrack 5 DVD Rp. 20.000,-  – Not Available –
20 BlankOn 7 Patimura CD Rp. 10.000,-  – Not Available –
21 OpenSuse 13 DVD Rp. 20.000,-  – Not Available –
22 ClearOS 5.0 CD Rp. 10.000,-  – Not Available –
22 Apton DVD Ubuntu 11.10 DVD Rp. 20.000,-  – Not Available –
23 DVD Ubuntu 14.04 DVD Rp. 20.000,-
24 DVD Linux Mint 17 DVD Rp. 20.000,-
25 Apton DVD Linux Mint 17 DVD Rp. 20.000,- aplikasi2 standar & programming

Jika CD/DVD yang diinginkan tidak terdapat di LIST, anda bisa melakukan pesanan khusus untuk saya bantu Download dengan biaya tambahan Rp. 10.000,- utk CD dan Rp. 20.000,- untuk DVD. jadi biaya yg harus dibayar utk CD pesanan khusus adalah Rp. 20.000,- dan Untuk DVD adalah Rp.40.000,-

Pengiriman menggunakan JNE.

CD/DVD menggunakan Merek SONY atau VERBATIM (Tergantung ketersediaan).

Pemesanan Minimal 3 CD/DVD, Jika berminat silahkan langsung kirim email pemesanan dengan format :

Subject : Pesan CD/DVD Linux

isi Pesan:

  1. Pesan [Judul CD/DVD ]
  2. Jumlah CD/DVD
  3. Nama Jelas & Alamat Lengkap Pengiriman. 
  4. No HP yg bisa dihubungi. 

Kirim ke : kang.tatang[at]yahoo.co.id

Pengiriman akan dilakukan setelah  uang pesanan diterima, untuk ongkos KIRIM silahkan cek di web JNE.

Informasi lebih lanjut silahkan kirim pertanyaan kealamat email diatas.

Salam

Kang Tatang

Iklan

48 tanggapan untuk “PESAN CD/DVD LINUX

  1. soullessa :

    ga sekalian reponya atuh kang :-)

    Gampang, tinggal bilang saja, nanti saya produksi terlebih dahulu 😀 hi.. hi…
    untuk item yang tidak/belum terdapat disini bisa disampaikan kepada saya, barangkali bisa diusahakan untuk mengadakannya

  2. Siiip Kang *pakai jempol 5 hehehe :-)*
    Saya juga pernah punya gagasan seperti ini jualan CD/DVD Linux kang tapi masih dalam angan-2 duank 😦
    Oiya kang saya belum pernah berhasil download file ISO yang ukuran DVD di warnet kami (paket game 1 Mb) padahal sudah sendirian makainya! Ada trik khusus gak kang?

  3. Halo kang, saya pingin sekali belajar linuk, paket cd/dvd mana yang perlu saya pilih,
    saya dulu pernah sedikit belajar red hat tapi sering sering kesulitan kalau mau konek dengan printer atau hardware lainnya.
    terimakasih
    salam

  4. Deddy :

    Halo kang, saya pingin sekali belajar linuk, paket cd/dvd mana yang perlu saya pilih,
    saya dulu pernah sedikit belajar red hat tapi sering sering kesulitan kalau mau konek dengan printer atau hardware lainnya.
    terimakasih
    salam

    Hem… kalau untuk pemula saya sarankan Ubuntu atau PCLinuxOS atau Mandriva.

  5. Kang, punten, numpang tanya nih, saya mau instal Linux di laptop axioo saya yg lumayan jadul (Prosesor Intel Celeron). Kira2 distro apa yg cocok ya?soalnya saya pernah instal Ubuntu 8.10 tapi ternyata gagal karena bermasalah di driver VGA cardnya. mohon pencerahanya kang. Hatur nuhun.

  6. Siiip Kang *pakai jempol 5 hehehe *Saya juga pernah punya gagasan seperti ini jualan CD/DVD Linux kang tapi masih dalam angan-2 duank Oiya kang saya belum pernah berhasil download file ISO yang ukuran DVD di warnet kami (paket game 1 Mb) padahal sudah sendirian makainya! Ada trik khusus gak kang?
    +1

  7. Siiip Kang *pakai jempol 5 hehehe *Saya juga pernah punya gagasan seperti ini jualan CD/DVD Linux kang tapi masih dalam angan-2 duank Oiya kang saya belum pernah berhasil download file ISO yang ukuran DVD di warnet kami (paket game 1 Mb) padahal sudah sendirian makainya! Ada trik khusus gak kang?+1
    +1

    1. @Holiday, weleh2 harusnya lancar2 saja 😀 karena saya juga downloadnya normal dan gak pake Download manager cuma plugin mozilla saja, downthemall 😀

  8. kang, sy dah download tu pcos 2010 gnome,tapi ada password..mohon bantuannya…username+paswordnya kang…nuhun ya kang….tris

  9. Kang Tatang mau nanya ne, aq tau linux baru namanya doang jadi lom tau apa2, aq mau nanya linux yang mana kira2 yang Kang Tatang anjurkan untuk dipake diperkantoran apakah ada program seperti MS.excel nya juga kaya Windows…??
    Terimakasih sebelumnya…

    1. banyak pilihan diantaranya : Ubuntu, Opensuse & PCLinuxOS. untuk pemula saya sarankan Ubuntu agar lebih mudah mensetingnya. Kebanyakan distro/versi LInux sudah dilengkapi aplikasi perkantoran semacam MS Office & Standar Aplikasi Grafis.

  10. ass. salam kenal kang…. duh punten yeh saya orang baru dengan linux, ya pastinya pengetahuannya jg kosong pisan, abdi hoyong belajar linux karena tertarik dengan sajadah linuxnya. saya pake note book acer jadul sih cuma inte atom but bisa ga diinstal ke note book saya, kalo bisa sekalian saya mau pesan cdnya, …. (Edited For Privacy matters)

  11. kang aku baru beli modem cdma 1x speed up su-6380u, sdh 1bln blon bisa konek internet di ubuntu 10.04 mohon pencerahannya ya kang.thank’s

    1. ha.. ha… memangnya butuh Distro apa barangkali bisa dibantu?
      sekarang lagi beresin file2 ISO yg berantakan didalam laptop 😀
      mau disusun biar rapih dan update rilis2 terbaru.

  12. saya sangat awam tentang linux n mau belajar. kang mau tanya. saya ada download file iso Ubuntu Moeslim yang Ultimate (sekitar 3,5 G) cara burning ke CD gimana ya kang ? soal nya pake cara biasa ( seperti burning file iso windows xp ke CD) g bisa. uda 2 DVD saya korbanin.
    Tolong kasih tau solusinya ya kang. kirim ke e-mail saya aja. Jzk khair

  13. kang abdi pingin belajar linux,ada buku tutorialnya kang,ama os linux buat pemula,harga ma ongkir ke banjarmasin brapa,makasih

    1. Boleh, ada banyak sumber yang bisa dijadikan refferensi utk belajar OS Linux. untuk Pemula ada baiknya mencoba Ubuntu. untuk Buku di saya ada format digital ebook. CD Installer utk Ubuntu 11.04 belum ada extra repository. yang ada extranya 10.04 dan 10.10 (Full Repo)

  14. kuat g nih di double ma win xp sp 2???
    spec laptop ane:
    intel pentium M
    proc: 1.73 GHz
    366 MHz
    RAm 1150 Mb
    ATI Radeon Xpress 200M series 128 Mb
    IBM thinkpad r510e
    mau di double boot ma win xp sp 2 kuat g y??
    klo kuat disaranin pke mandriva ver. brp??

    1. Prosesor laptop saya juga cuma Pentium 1,4 Ghz dengan Ram 2 GB. dipasang Dual Booting XP dan Ubuntu dua2nya berlari kencang. jadi saya rasa dipasang di Laptop sahabat juga pasti lancar. Apalagi Vga cardnya bukan shared kayak punya saya 🙂

      coba mandriva versi terakhir aja.

  15. Pagi Kang,..mohon pecerahannya
    saya install Ubuntu 11.10 langsung pak Wubi. Setelah selesai, sdh tinggal login, keyboard usb dan mouse wireless saya ga respon…padahal waktu nginstall semua kedetek. Kunaon tah kang..?

    Nuhun sateu acanna. Mangga…

    1. perbedaannya, kalau installer yang dapat download disitus resminya – memiliki jumlah aplikasi terbatas dengan dukungan multimedia yang terbatas juga. nah kalau yang versi extra ini ada tambahan aplikasi siap install untuk memenuhi keterbatasan diatas tanpa harus terkoneksi ke internet.

  16. met malam kang tatang, saya rolan, salam kenal y mas, saya mau pesan cd linux nih kira – kira berapa lama ya kalau nyampe ke kota sorong (papua barat) ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s