BlankOn 7.0 Pattimura


BlankOn 7.0 Pattimura

Tepat pada tanggal 17 Agustus 2011 kemarin, Yayasan Penggerak Linux Indonesia (YPLI) beserta Team Pengembang BlankOn Linux Indonesia mengumumkan telah terbitnya Versi terbaru Distro Blankon yaitu BlankOn 7.0 Pattimura. Seperti biasa, fitur BlankOn rata-rata menggunakan teknologi terbaru Linux, termasuk kernel Linux 3.0.1 dan lingkungan desktop GNOME yang digabung dengan BlankOn Panel hasil karya pengembang BlankOn. Pattimura didukung perangkat lunak hiburan yang siap langsung pakai tanpa memasang codec multimedia tambahan, dukungan akses Internet dengan yang sangat ringan untuk menjelajah web serta komunikasi pesan instan dan jejaring sosial, juga fitur-fitur perkantoran. Selain itu, Pattimura menyediakan fitur-fitur olah grafis vektor dan bitmap serta album foto digital.

BlankOn 7.0 Pattimura menggunakan Bahasa Indonesia sebagai bahasa utama yang digunakan pada antarmukanya, dan diharapkan dapat menjadi alat sosialisasi istilah-istilah bidang komputer pada Bahasa Indonesia yang selama ini dianggap aneh dan membingungkan. BlankOn 7.0 Pattimura juga turut melestarikan budaya bangsa dengan mengusung dukungan terhadap Aksara Nusantara, yang pada versi ini mendukung dua aksara baru yaitu Rejang dan Jawa di samping Lontara’, Batak Toba, Bali dan Sunda.

BlankOn Linux adalah distro Linux yang dikembangkan oleh Yayasan Penggerak Linux Indonesia (YPLI) dan Tim Pengembang BlankOn, BlankOn Linux adalah distro Linux yang sesuai dengan kebutuhan pengguna komputer umum di Indonesia. Dengan menghadirkan filosofi, kemudahan. BlankOn Linux dikembangkan secara terbuka dan bersama-sama untuk menghasilkan distro Linux khas Indonesia, khususnya untuk dunia pendidikan, perkantoran dan pemerintahan.

Untuk informasi lanjut anda bisa mengunjungi Website resminya di http://www.blankonlinux.or.id/

sedangkan untuk siaran pers, anda bisa cek disini

Download Blankon 7.0 Pattimura disini

Screenshoot (diambil dari situs resmi)

Tampilan Blankon 7.0 Pattimura
Tampilan Blankon 7.0 Pattimura

 

salam

 

12 thoughts on “BlankOn 7.0 Pattimura

    • kangtatang 19 Agustus 2011 / 10:18

      Silahkan😀

  1. tuxlin 22 Agustus 2011 / 16:05

    saya baru ajaa download n install distro ini di netbook, nyaman digunakan cuma tampilanya gak kayak gnome yang biasanya:)

    • kangtatang 24 Agustus 2011 / 03:59

      Yup, Blankon menggunakan Gnome 3.0 jadi memiliki citarasa sendiri:)

  2. tuxlin 24 Agustus 2011 / 14:53

    egak kang, masih gnome 2.32 lho? di sistem propertiesnya:)

    • kangtatang 25 Agustus 2011 / 04:53

      Iya bener, saya kira pake Gnome 3 …. cuma menunya aja yg dimodifikasi….:)

  3. Irfan Handi 28 Agustus 2011 / 21:01

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H.

    “MINAL AIDIN WALFAIZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN.”

  4. kangtatang 7 September 2011 / 04:47

    Minal Aidin wal Faidzin, selamat hari raya Idul Fitri 1432 H.
    Mohon maaf lahir & Batin:)

  5. adiatna 11 Desember 2011 / 10:13

    kang tatang,kumaha cara mendownload blnkon 7 neh,kasi petunjuk,gaptex neh

    • kangtatang 27 Februari 2012 / 06:22

      Bisa coba pake DVD Repository punya Blankon atau Ubuntu yang Kompatibel.:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s