Setting Emerald Theme di Ubuntu


Setting Emerald Theme di Ubuntu

Apa kabar sahabat? bagi beberapa sahabat yang menyukai tampilan desktop ubuntu Linux yang cantik dan menawan pasti kenal akrab dengan Compiz dan emerald theme. Bagi yang mengalami kendala dalam mensetting emerlad themenya, biasanya themes kembali ke tampilan desktop themes standar setelah komputer di restart/shutdown. Anda bisa mencoba trik dibawah ini agar ketika komputer dinyalakan maka tampilan desktop themesnya menggunakan themes emerald yang telah anda pilih.

Sebelumnya bagi yang belum menginstall emerald theme, silahkan menggunakan ubuntu software centre atau synaptic untuk menginstallnya dan menambahkan themes yang anda sukai.

Pertama, klik System -> Preferences -> dan pilih emerald theme manager kemudian pilih themes pilihan anda.

Emerald Theme Setting
Emerald Theme Setting

Selanjutnya aktifkan terminal dan ketikkan perintah $ sudo emerald –replace

Emerald Theme Setting

langkah ketiga, klik System -> Preferences -> dan pilih startup application

lalu masukan parameter berikut :

name : emerald (Terserah anda)

command : emerald –replace

comment : emerald (Terserah anda)

kemudian save dan restart komputer anda. lihat hasilnya. Semoga membantu.

salam

Kang Tatang

10 thoughts on “Setting Emerald Theme di Ubuntu

  1. asep sule 12 Maret 2011 / 09:45

    tambahan, buat yang alergi terminal. gunakan software ubuntu tweak. pada session control ganti window manager gnome-wm dengan emerald. trus buat me-replace compiz ke emerald instal compiz fusion icon.
    moga2 membantu.

    • kangtatang 14 Maret 2011 / 03:27

      Wah terimakasih Kang asep atas masukannya😀
      semoga bisa membantu rekan2 yang lain🙂

  2. Rangga 13 Maret 2011 / 09:47

    Hoho.. Saya gak pernah ngalamin tuh *sombong* …:mrgreen: saya pake compiz, emerald dgn gnoMenu kang. Jadi mirip windos7 , sedap dah hihi

    • kangtatang 14 Maret 2011 / 03:44

      Widih….
      mentang2 gak pernah ngalamain😀 he..he..
      tapi kalo nanti ngalamin, setidaknya sudah tahu tipsnya🙂

      • Rangga 14 Maret 2011 / 08:39

        yak … bethul kang …:mrgreen: semoga terindex dengan baik di google deh:mrgreen: biar yang nyari gampang.

        • kangtatang 14 Maret 2011 / 09:12

          Ha.. ha… Amien…
          cuma lagi males optimasi nich😀
          koneksi lagi olala..🙂

  3. agung 31 Maret 2011 / 14:58

    Waduh, sayangnya netbook saya bermasalah dengan rgba-nya😦
    ada solusi, kang?

    • kangtatang 26 April 2011 / 04:15

      Kalau error tinggal hapus saja startupnya😀

  4. ocride 23 Februari 2013 / 13:57

    kog error ya. apa gara2 driver vganya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s