Backtrack Distro Linux Special Untuk Hacking


Backtrack – Distro Linux Special Untuk Hacking, sahabat apakah pernah mendengar nama Distro Linux Backtrack? atau mungkin pernah mencoba menggunakannya? jika jawaban anda ya, maka anda pasti setuju bahwa Backtrack merupakan sebuah Distro Linux yang memiliki kumpulan aplikasi yang didedikasikan sebagai perangkat penguji terhadap celah keamanan sebuah sistem aplikasi atau jaringan.

Backtrack
Backtrack

Aplikasi-aplikasi yang terdapat dalam dalam Distro Backtack terdiri dari banyak kumpulan aplikasi penguji keamanan seperti ; aplikasi penguji keamanan LAN, WIFI, WAN, Aplikasi penguji keamanan Website, Aplikasi penguji keamanan aplikasi seperti reverse enginering dll. sangat banyak sekali sampai-sampai saya bingung sendiri untuk belajar menggunakannya.

Screen Shoot Desktop Backtrack
Screen Shoot Desktop Backtrack

Backtrack sangat cocok digunakan bagi Sistem analys yang bertugas menjaga kemanan sistem informasi baik itu dalam bentuk aplikasi, jaringan ataupun website. jika digunakan oleh orang yang “kurang bertanggungjawab” backtrack bisaberubah menjadi alat yang sangat mengerikan. bayangkan jika sistem jaringan dan aplikasi perusahaan anda dipenetrasi menggunakan distro ini dan kemudian data-data penting dicuri atau bahkan dimanipulasi. Bercermin dari ilustrasi diatas, ada baiknya bagi profesional IT yang kebetulan memiliki tugas sebagai Security maintainer belajar untuk memahami dan menggunakan distro Backtrack.

Aplikasi dalam Distro Backtrack
Aplikasi dalam Distro Backtrack

untuk mendownload distro backtrack, anda bisa langsung download disitus resminya dan untuk tutorial lokal, anda bisa bergabung di www.indobacktrack.or.id

Happy hacking.

Kang Tatang

Artikel tentang Kampus STMIK Kharisma Karawang

Iklan

55 tanggapan untuk “Backtrack Distro Linux Special Untuk Hacking

  1. Mencoba membuka WiFi di kantor dengan aircrack-ng di Ubuntu dengan tujuan ngenet via wireless netbook saya, tapi ndak bisa-bisa 😦

    Mungkin distro ini kapan-kapan bisa dicoba untuk menjajal Encrypt WEP yang terdeteksi di netbook ane 😀

  2. kalo trik ane gini kalo mo icip2 backtrack di ubuntu:
    copy aja semua direktory pentest di backtrack,,,,
    soalnya didalam direktory tersebut terdapat ‘senjata tempur’ backtrack…
    jadi deh ubuntutrack 😀

  3. kang tatang.. lamun instal backtrack4 di windows7 ngangge”wubi”, kira2 tiasa teu nya….????
    mohon dibales kang tatang ka email saya… woce.. maklum newbie yeuh…
    hehehee…..

    -hatur nuhun-

  4. linux yg satu mang beda kang, ane dah praktekin dikantor ane sndiri, tuh wep key bisa di crack autentikasinya,,,, bahkan pernah ane coba lumpuhin AP nya pake DeAuthentication smpe semua client putus koneksinya….he he he, tpi cm sekali aja, karena kuatir AP nya rusak klo terus2an dijahilin, kelebihan dr Backtrack ini kita jg bisa mendapatkan ID & password email yg satu jaringan. Go Backtrack!!!!!

    1. wew… Netbooknya merek apa Bro?
      seharusnya gak ada masalah dalam deteksi hardware.
      tapi ane pernah ada kasus, temen pake Byon.. gak kedetek juga tuh, terus kita coba cari settingan gak berhasil. sampe akhirnya dia pake TP Link USB Wifi adapter buat gantiin wifinya….

      1. salam…
        ane cuma numpang curhat nie…
        backtrack4 final => gak akan ngedetect WLan Broadcom BCM43xx dan realteck punya
        backtrack4 R1 => ngedetect Broadcom BCM43xx (tapi antara mau dan tidak), gak ngedetect Realtect punya,…
        backtrack4 R2 => sempurna untuk Broadcom..,tapi realtect masih gak bisa…
        backtrack—–> desktopnya masih KDE…(kurang enak dilihat)

        —> KDE vs Gnome Backtrack
        Gnome -> Gnacktrack, nodezero

        Gnacktrack final => gak ngedetect broadcom…
        Gnacktrack R2 => acak2an
        Gnacktrack R3 => sempurna (tapi gede space iso_nya

        Nodezero => bagus, simple (tapi susah buat update tools pentestnya)

        pilihan ===> KDE vs Gnome
        kualitas ==> tergantung user

  5. salam kenal kang tatang dan temen semua… mau tnya gmn si cara pake directory attack ko hack wpa2 psk gk ketemu2 penasaran, 😀 tepatnya pas pake airodump-ng -c 1 -w data –bssid(…) mon0 cara dapetin paket dan encrypt wpa2 nya gmn ya? mohon pencerahannya.. trims

    1. Iya mas ukurannya lumayan besar, sehingga kalau di burn harus pake media DVD 😀
      btw, dipergunakan pada laptop atau PC?
      kebetulan saya tidak ada masalah dengan deteksi hardware..
      coba di cek menggunakan perintah lspci dan lshw …..

  6. Yup, Backtrack udah lumayan lama ada. selain Backtrack ada juga yang edisi Ubuntu yaitu Black Buntu terus ada juga Bandit dan masih banyak lagi Distro Linux yang di remaster dengan mengkhususkan diri sebagai perangkat Security test dan networking.

  7. dari dulu ane pengen pake backtrack tapi blm kesampean cz sekarang masih pake XP ama Ubuntu dual boot
    kalau tiga bisa gak ya?

    1. Saya biasa menggunakan backtrack secara Live CD saja 😀
      Dulu pernah install 3 OS secara berdampingan tanpa memerlukan setting khusus, caranya install OS pertama, terus kedua dan yg terakhir Ubuntu. (Waktu itu saya pake OS Windows – Zenwalk dan Ubuntu)
      nah jika ingin lebih dari itu alias Multiboot, ada teknik khusus untuk mengatur bootloadernya. dasar2 settingnya ada disini : http://jauhdimata.com/instalasi-multi-distro-linux-dalam-satu-komputer

  8. bos gmna klo kasus nya, wpa key nya gak ada dalam list passwrd di backtrack nya, apakah backtrack msh bisa mendecrypt passwrd wpa nya? maaf masih nubi neh.

  9. Sepertinya backtrack emang bagus, selain cepat, bisa buat hack!! tapi untuk hacknya belum pernah coba, cuma nyoba buka backtrack, itu aja di PC teman!! hehehe

    1. Semuanya bagus 😀
      sedangkan jika sahabat mencari padanan OS yang user friendly seperti Windows maka pilihannya jatuh ke Ubuntu, Linux Mint, PCLinuxOS, OpenSuse dan Fedora.

      Saya sendiri menggunakan Ubuntu.

  10. boleh minta bantuan gag mas…

    ini q punya bactrack 5…
    boleh minta tutorialnya gag buat tools2nya….

    soalnya q ngerasa bingung nih,,,
    lom bisa2,,,

    lw boleh kirim ke email saya ya mas,,
    atau kasih situs buat downloads tutorialnya,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s