Backtrack Distro Linux Special Untuk Hacking


Backtrack – Distro Linux Special Untuk Hacking, sahabat apakah pernah mendengar nama Distro Linux Backtrack? atau mungkin pernah mencoba menggunakannya? jika jawaban anda ya, maka anda pasti setuju bahwa Backtrack merupakan sebuah Distro Linux yang memiliki kumpulan aplikasi yang didedikasikan sebagai perangkat penguji terhadap celah keamanan sebuah sistem aplikasi atau jaringan.

Backtrack
Backtrack

Aplikasi-aplikasi yang terdapat dalam dalam Distro Backtack terdiri dari banyak kumpulan aplikasi penguji keamanan seperti ; aplikasi penguji keamanan LAN, WIFI, WAN, Aplikasi penguji keamanan Website, Aplikasi penguji keamanan aplikasi seperti reverse enginering dll. sangat banyak sekali sampai-sampai saya bingung sendiri untuk belajar menggunakannya.

Screen Shoot Desktop Backtrack
Screen Shoot Desktop Backtrack

Backtrack sangat cocok digunakan bagi Sistem analys yang bertugas menjaga kemanan sistem informasi baik itu dalam bentuk aplikasi, jaringan ataupun website. jika digunakan oleh orang yang “kurang bertanggungjawab” backtrack bisaberubah menjadi alat yang sangat mengerikan. bayangkan jika sistem jaringan dan aplikasi perusahaan anda dipenetrasi menggunakan distro ini dan kemudian data-data penting dicuri atau bahkan dimanipulasi. Bercermin dari ilustrasi diatas, ada baiknya bagi profesional IT yang kebetulan memiliki tugas sebagai Security maintainer belajar untuk memahami dan menggunakan distro Backtrack.

Aplikasi dalam Distro Backtrack
Aplikasi dalam Distro Backtrack

untuk mendownload distro backtrack, anda bisa langsung download disitus resminya dan untuk tutorial lokal, anda bisa bergabung di www.indobacktrack.or.id

Happy hacking.

Kang Tatang

Artikel tentang Kampus STMIK Kharisma Karawang

55 thoughts on “Backtrack Distro Linux Special Untuk Hacking

  1. Siswa TKJ 14 Juni 2010 / 11:51

    wahh mantep niih…
    nyoba bwt hacking, bisa hacking via token ga kang distronya?🙂

    • kangtatang 14 Juni 2010 / 17:14

      ha.. ha.. coba saja, soalnya saya lom pernah coba😀

  2. agung 14 Juni 2010 / 15:03

    Mencoba membuka WiFi di kantor dengan aircrack-ng di Ubuntu dengan tujuan ngenet via wireless netbook saya, tapi ndak bisa-bisa😦

    Mungkin distro ini kapan-kapan bisa dicoba untuk menjajal Encrypt WEP yang terdeteksi di netbook ane😀

    • kangtatang 15 Juni 2010 / 08:34

      coba aja, siapin dech kumpulan kata kuncinya [dictionary] wkkkk😀

  3. apxcybernet 16 Juni 2010 / 17:41

    gimana kalo kita workshop tentang hacking……….

    • kangtatang 17 Juni 2010 / 10:28

      oke boleh tuh😀

  4. gadgetboi 17 Juni 2010 / 13:50

    Kl enggak salah di ugm ada mirornya dech …:mrgreen:

    *wah kang tatang sedang belajar jadi hacker nich:mrgreen:

    • kangtatang 17 Juni 2010 / 15:14

      @Rangga, sip mantap! wkkkk

    • kangtatang 23 Juni 2010 / 14:41

      enya meneh mehong :))
      ane karek bisa OL deui uy :))

    • kangtatang 24 Juni 2010 / 18:06

      Semangat!! he.. he…

  5. ohdediku 29 Juni 2010 / 11:15

    kalo trik ane gini kalo mo icip2 backtrack di ubuntu:
    copy aja semua direktory pentest di backtrack,,,,
    soalnya didalam direktory tersebut terdapat ‘senjata tempur’ backtrack…
    jadi deh ubuntutrack😀

    • kangtatang 29 Juni 2010 / 15:39

      Asyik dapet jurus baru🙂

  6. ahmad fauzi 17 Agustus 2010 / 07:34

    emg bner oM bsa langsung nghack tanpa pke software lagi???????????
    contohnya kita bisa nghack apa az om?????????

    • kangtatang 17 Agustus 2010 / 13:29

      Silahkan dipelajari sendiri😀

  7. gian 8 Oktober 2010 / 06:26

    kang tatang.. lamun instal backtrack4 di windows7 ngangge”wubi”, kira2 tiasa teu nya….????
    mohon dibales kang tatang ka email saya… woce.. maklum newbie yeuh…
    hehehee…..

    -hatur nuhun-

    • kangtatang 19 Oktober 2010 / 06:32

      salam kenal juga kang😀

  8. ahmad 13 Oktober 2010 / 04:52

    linux yg satu mang beda kang, ane dah praktekin dikantor ane sndiri, tuh wep key bisa di crack autentikasinya,,,, bahkan pernah ane coba lumpuhin AP nya pake DeAuthentication smpe semua client putus koneksinya….he he he, tpi cm sekali aja, karena kuatir AP nya rusak klo terus2an dijahilin, kelebihan dr Backtrack ini kita jg bisa mendapatkan ID & password email yg satu jaringan. Go Backtrack!!!!!

    • kangtatang 19 Oktober 2010 / 06:24

      he.. he… mantap kan😀
      semoga saja ilmunya tidak disalahgunakan😀
      he…he…

  9. black_angels 23 Oktober 2010 / 06:52

    bro kalo instal backtrack di net book mini kenapa wifi nya gak detek yah ??? mohon pencerahan nya

    • kangtatang 23 Oktober 2010 / 17:53

      wew… Netbooknya merek apa Bro?
      seharusnya gak ada masalah dalam deteksi hardware.
      tapi ane pernah ada kasus, temen pake Byon.. gak kedetek juga tuh, terus kita coba cari settingan gak berhasil. sampe akhirnya dia pake TP Link USB Wifi adapter buat gantiin wifinya….

      • ikhwanulmuslimin 22 Desember 2010 / 22:33

        salam…
        ane cuma numpang curhat nie…
        backtrack4 final => gak akan ngedetect WLan Broadcom BCM43xx dan realteck punya
        backtrack4 R1 => ngedetect Broadcom BCM43xx (tapi antara mau dan tidak), gak ngedetect Realtect punya,…
        backtrack4 R2 => sempurna untuk Broadcom..,tapi realtect masih gak bisa…
        backtrack—–> desktopnya masih KDE…(kurang enak dilihat)

        —> KDE vs Gnome Backtrack
        Gnome -> Gnacktrack, nodezero

        Gnacktrack final => gak ngedetect broadcom…
        Gnacktrack R2 => acak2an
        Gnacktrack R3 => sempurna (tapi gede space iso_nya

        Nodezero => bagus, simple (tapi susah buat update tools pentestnya)

        pilihan ===> KDE vs Gnome
        kualitas ==> tergantung user

  10. nur ali 27 Oktober 2010 / 06:19

    salam kenal kang tatang dan temen semua… mau tnya gmn si cara pake directory attack ko hack wpa2 psk gk ketemu2 penasaran,😀 tepatnya pas pake airodump-ng -c 1 -w data –bssid(…) mon0 cara dapetin paket dan encrypt wpa2 nya gmn ya? mohon pencerahannya.. trims

  11. greenbel 23 November 2010 / 00:24

    Well, mentahannya 1,5 GB, di ektrak pake unet jadi 2, an
    saya pakai BT4 mas
    ^^
    tapi kok masih ada beberapa divice yang ga kebaca ya *CMIIW
    salam blogger mas!

    • kangtatang 24 November 2010 / 12:59

      Iya mas ukurannya lumayan besar, sehingga kalau di burn harus pake media DVD😀
      btw, dipergunakan pada laptop atau PC?
      kebetulan saya tidak ada masalah dengan deteksi hardware..
      coba di cek menggunakan perintah lspci dan lshw …..

  12. harry 6 Februari 2011 / 01:17

    baru kali ini denger om,.. distro linux backtrack… wah mantep dah kayaknya.

  13. kangtatang 6 Februari 2011 / 03:23

    Yup, Backtrack udah lumayan lama ada. selain Backtrack ada juga yang edisi Ubuntu yaitu Black Buntu terus ada juga Bandit dan masih banyak lagi Distro Linux yang di remaster dengan mengkhususkan diri sebagai perangkat Security test dan networking.

  14. Uguns 8 April 2011 / 18:48

    dari dulu ane pengen pake backtrack tapi blm kesampean cz sekarang masih pake XP ama Ubuntu dual boot
    kalau tiga bisa gak ya?

    • kangtatang 9 April 2011 / 03:54

      Saya biasa menggunakan backtrack secara Live CD saja😀
      Dulu pernah install 3 OS secara berdampingan tanpa memerlukan setting khusus, caranya install OS pertama, terus kedua dan yg terakhir Ubuntu. (Waktu itu saya pake OS Windows – Zenwalk dan Ubuntu)
      nah jika ingin lebih dari itu alias Multiboot, ada teknik khusus untuk mengatur bootloadernya. dasar2 settingnya ada disini : http://jauhdimata.com/instalasi-multi-distro-linux-dalam-satu-komputer

  15. noenoe 11 April 2011 / 11:39

    bos gmna klo kasus nya, wpa key nya gak ada dalam list passwrd di backtrack nya, apakah backtrack msh bisa mendecrypt passwrd wpa nya? maaf masih nubi neh.

  16. Mr.OJ 26 April 2011 / 15:20

    Sepertinya backtrack emang bagus, selain cepat, bisa buat hack!! tapi untuk hacknya belum pernah coba, cuma nyoba buka backtrack, itu aja di PC teman!! hehehe

    • kangtatang 27 April 2011 / 04:43

      yup😀 betul sekali….
      btw, saya juga lom pernah coba aplikasi2 hackingnya he..he…

  17. umar 21 Juni 2011 / 01:01

    dr semua linux kira2mna ya kang yg pleng bgus????

  18. umar 21 Juni 2011 / 01:01

    kira2 dr semua linux mna ya kang yg pleng bagus???

    • kangtatang 22 Juni 2011 / 05:50

      Semuanya bagus😀
      sedangkan jika sahabat mencari padanan OS yang user friendly seperti Windows maka pilihannya jatuh ke Ubuntu, Linux Mint, PCLinuxOS, OpenSuse dan Fedora.

      Saya sendiri menggunakan Ubuntu.

  19. fuaguza 28 Juni 2011 / 03:05

    menarik, mo nyoba nih. thanks kangtatang..:)

    • kangtatang 30 Juni 2011 / 08:24

      Silahkan .. sama-sama😀

  20. fathan 10 Oktober 2011 / 00:27

    kelebihan backtrack5 R1 apa kang?

  21. cah arema 21 Desember 2011 / 05:51

    kalo ada kemauan dan niat mempelajarin apa yg gk bisa jadi bisa hhhh yakan cuman 1 aku belum memahami backtrack 5 aku apa saking aplikasi baru y xixixixi

    • kangtatang 21 Desember 2011 / 06:23

      Betul sekali🙂

  22. sagus 8 Januari 2012 / 08:38

    kang sya pake BT4 dngan driver wifi atheros AR5B97 tapi ga ngdetek wifi, sya udah cba start-network -> wicd
    udah iwconfig, ttep aja ga ngdetek wifi, gmn tu gan? mhon bntuannya krim k sagustiokokok@gmail.com… mksih gan

  23. bahruddin2011 15 Januari 2012 / 04:54

    boleh minta bantuan gag mas…

    ini q punya bactrack 5…
    boleh minta tutorialnya gag buat tools2nya….

    soalnya q ngerasa bingung nih,,,
    lom bisa2,,,

    lw boleh kirim ke email saya ya mas,,
    atau kasih situs buat downloads tutorialnya,,,,

  24. Safir 17 Juni 2012 / 06:36

    saya pernah isntall bactrck ,,,, tapi gak beres install gak tampil layar gelap gitu aja ,,, coba minta solusinya via email : bakulputih@gmail.com

  25. sams 12 Maret 2014 / 09:56

    saya suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s