Mandriva Linux One 2010 KDE4


Mandriva Linux One 2010 KDE4, sebuah versi terakhir dari Distro Mandriva yang menggunakan Window Manager KDE versi 4.

Mandriva Linux One 2010
Mandriva Linux One 2010

Secara umum Mandriva Linux One 2010 KDE4 menampilkan sebuah desktop yang cantik dengan dukungan fitur dan aplikasi yang lengkap. Saya mencoba Distro ini secara Live di Acer Aspire 4810T milik saya dan ternyata distro ini terasa cukup berat dijalankan, tampaknya penggunaan Window Manager KDE versi 4 membuat distro ini berat untuk dioperasikan.

Mandriva Linux One 2010
Mandriva Linux One 2010

Jeda yang diperlukan untuk membuka sebuah aplikasi terbilang cukup cepat tapi untuk berpindah dari satu aplikasi atau membuka menu utama terasa sangat lambat. terasa sekali ada jeda yang menganggu.

mandriva Linux One 2010
mandriva Linux One 2010

Untuk urusan Aplikasi, Mandriva Linux One 2010 KDE4 telah dilengkapi banyak aplikasi terkini mulai untuk urusan kantor/Office, Internet, Grafis dan utiliti laiinya.

Untuk coba-coba, distro ini bisa anda pergunakan tapi saya rekomendasikan Mandriva Linux One 2010 yang menggunakan window manager LXDE agar bisa menggunakan dengan nyaman, soalnya versi ini lebih cepat dibandingkan dengan Versi KDE.

salam

Kang Tatang

17 thoughts on “Mandriva Linux One 2010 KDE4

  1. Rijal 27 Mei 2010 / 19:55

    KDE berat ya Kang?

    • kangtatang 27 Mei 2010 / 20:05

      @Rijal, KDE yang ini iya apa memang karena Versi 4 berat ya? soalnya dulu malah yang versi 3.5 di Slackware 12.0 malah bisa berjalan cepat di kompi lawas. entahlah… tapi hasil pengujian memberikan hasil seperti itu, sama dengan Kubuntu 9.10, saya pernah coba berat juga.

  2. hasannuh 28 Mei 2010 / 00:00

    ane pernah coba distro ini dengan KDE yang lebih rendah, tetap aja berat juga kang🙂

    • kangtatang 28 Mei 2010 / 04:48

      @Hasannuh, betul Kang…. Mesti ganti Gnome atau kalo mau lebih ringan pake LXDE atau Xfce.😀

  3. DeNi 28 Mei 2010 / 07:33

    kata kuncinya sungguh berat kang😀 teu ngartos abdi mah.. heuheu

    • kangtatang 28 Mei 2010 / 08:42

      @DeNi, wkkkk apapun topiknya sekarangmah di optimasi aja dulu😀 biar nanti bisa jadi pilar utk ngedorong Nembak :))

  4. gadgetboi 29 Mei 2010 / 03:00

    KDE emang berat banget, tapi yah enggak se “kejam” vista😆 … di laptop coreduo ajah berat, apa lagi di lappie Low Voltage kali ya kang:mrgreen: … mungkin nyaman kalau diinstal di intel core quad atau i7 sekalian (ada yang mau beliin?)

    • kangtatang 29 Mei 2010 / 13:01

      @Rangga, betul sekali🙂 wkkkkk jadi pengen i7 nich😀

  5. gadgetboi 29 Mei 2010 / 03:08

    dooh … mentang-mentang space luas:mrgreen: …. udah kang … install ajah …

    • kangtatang 29 Mei 2010 / 13:02

      @Rangga, wkkkk mo saya install cuma males setting Boot Loadernya :))

  6. Bikin Situs Web 29 Mei 2010 / 23:41

    sampe sekarang saya setia pake gnome. pernah nyoba install kubuntu. tapi malah bingung sama pengaturannya karena letaknya beda dengan Gnome dan meng-amini kang tatang untuk “berat”nya.

    • kangtatang 30 Mei 2010 / 06:09

      he.. he…. padahal saya dulu pertama kenal linux pake Slackware yg notabene pake KDE sebagai default window managernya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s