Development Release: openSUSE 11.3 Milestone 5


Development Release: openSUSE 11.3 Milestone 5

sumber : distrowatch.com

Sekilas tentang Opensuse

Proyek openSUSE adalah program komunitas yang disponsori oleh Novell. Mempromosikan penggunaan Linux di mana-mana, program ini memberikan akses mudah ke openSUSE, sebuah distribusi Linux lengkap yang gratis.

Proyek openSUSE memiliki tiga tujuan utama: membuat openSUSE Linux yang paling mudah bagi siapa saja untuk mendapatkan dan distribusi Linux yang paling banyak digunakan, kolaborasi open source untuk membuat openSUSE distribusi yang paling berguna di dunia Linux dan lingkungan desktop bagi pengguna Linux baru dan berpengalaman; secara dramatis menyederhanakan dan membuka proses pembangunan dan kemasan untuk membuat openSUSE platform pilihan bagi pengembang Linux dan vendor perangkat lunak.

Milestone 5

saat ini James Mason telah mengumumkan ketersediaan rilis openSUSE 11,3 Mileastone kelima: “Milestone 5 (M5), sebuah snapshot dari proses pengembangan menuju ke openSUSE 11,3 yang akan rilis pada bulan Juli, sekarang tersedia untuk di-download.

M5 ditandai dengan kontribusi yang signifikan baik dari komunitas openSUSE, dan komunitas Linux yang lebih besar Kami telah menambahkan beberapa paket baru yang menarik, membuat beberapa perubahan kepada proses inti, dan berpartisipasi dalam multi-upgrade distribusi terkoordinasi dari komponen multimedia yang besar.. Lebih dari 50 bug telah diperbaiki dan 8 fitur baru yang diimplementasikan

berberapa update diantaranya :

  • update ke Perl 5.12
  • update untuk berpisah 2.2
  • integrasi KMS untuk Intel dan Grafis NVIDIA (melalui driver nouveau)

Anda bisa mendownloadnya disini :

  1. Download (mirrors)
  2. openSUSE-KDE-LiveCD-Build0556-i686.iso (680MB, MD5, torrent)
  3. openSUSE-GNOME-LiveCD-Build0556-i686.iso (686MB, MD5, torrent)
  4. openSUSE-KDE-LiveCD-Build0556-x86_64.iso (690MB, MD5, torrent)
  5. openSUSE-GNOME-LiveCD-Build0556-x86_64.iso (6984MB, MD5, torrent)
opensuse 11.3 milestone 5
opensuse 11.3 milestone 5

salam

kangtatang

11 thoughts on “Development Release: openSUSE 11.3 Milestone 5

  1. Gadgetboi 19 April 2010 / 11:07

    Weleh .. saya baru install yg 11.2 … wvdialnya kenapa ya susah … Oiya kang pclinuxos udah keluar loh:mrgreen:

  2. kangtatang 19 April 2010 / 14:24

    Gadgetboi :

    Weleh .. saya baru install yg 11.2 … wvdialnya kenapa ya susah … Oiya kang pclinuxos udah keluar loh :mrgreen:

    wkkkk, jangan lupa resolve.conf pake public DNS😀 hem… mau dong PC Linux OS nya🙂

  3. Gadgetboi 20 April 2010 / 09:19

    Belom punya kang:mrgreen: sekedar ngasih tahu … Siapa tahu akang berminat donlot, nanti saya minta😆 … Ngisi publik dns-nya gimana yah …

  4. kangtatang 20 April 2010 / 09:38

    Gadgetboi :

    Belom punya kang :mrgreen: sekedar ngasih tahu … Siapa tahu akang berminat donlot, nanti saya minta :lol: … Ngisi publik dns-nya gimana yah …

    wkkkk, iya nich sekarang sedikit fakir bandwith😀
    untuk ngisi publik DNS, buka file resolve.conf nanti didalamnya isikan name server diikuti alamat publik dns.

  5. sabirinnet 20 April 2010 / 12:51

    nambah ilmu dan nambah rejeki..sukses ya mas

  6. kangtatang 20 April 2010 / 13:07

    rumah blogger :

    wah baru tahu nich sob..

    hi.. hi… kebetulan saya baca di distrowatch😀. ini versi beta/rilis kandidat sebelum nanti rilis Opensuse 11.3😀

  7. kangtatang 20 April 2010 / 13:08

    sabirinnet :

    nambah ilmu dan nambah rejeki..sukses ya mas

    Amien.. Amien… amien..😀 terimakasih sahabat😀

  8. agung 26 April 2010 / 14:17

    Waduh kang ini lagi bersamaan ngoprek Arch LiNux tapi belum sukses-sukses masih tetap menjadi newbie je kang😦
    nanti tunggu Release-nya saja deh openSUSE 11.3😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s