Mandriva Linux 2.010.1


Mandriva Linux 2.010.1

Mandriva Linux 2010.1Mandriva Linux diluncurkan pada tahun 1998 dengan nama Mandrake Linux, dengan tujuan membuat Linux lebih mudah digunakan bagi semua orang. Pada waktu itu, Linux sudah terkenal sebagai sistem operasi yang kuat dan stabil yang menuntut pengetahuan teknis yang kuat dan ekstensif dalam menggunakan baris perintah [command line]; MandrakeSoft melihat ini sebagai kesempatan untuk mengintegrasikan lingkungan desktop grafis terbaik dan berkontribusi dalam konfigurasi utilitas grafis milik sendiri dan menjadikannya menjadi terkenal dengan cepat dalam menetapkan standar dalam kemudahan penggunaan Linux. Pada bulan Februari 2005, Mandrakesoft bergabung dengan Brazil Conectiva untuk membentuk Mandriva SA, dengan kantor pusat di Paris, Perancis. produk unggulan perusahaan, Mandriva Linux, menawarkan semua kekuatan dan stabilitas Linux untuk kedua individu dan pengguna profesional dalam pemanfaatan-mudah-dan lingkungan yang menyenangkan.

Mandriva Linux 2010.1
Screen Shoot Mandriva Linux 2010.1

Setelah mengeluarkan banyak rilis, beberapa waktu lalu Mandriva Linux mengumumkan Rilis beta pertama dari Mandriva Linux 2.010,1 yang siap untuk pengujian:

Waktunya telah datang untuk rilis beta pertama dari versi 2.010,1 dari Mandriva Linux. Ini sekarang tersedia sebagai DVD Image 32-bit dan 64-bit, serta live CD Image dengan pilihan GNOME atau KDE Desktop environment.

Rilis ini mencakup GNOME 2,30 dan edisi preview GNOME-Shell, yang akan menjadi bagian dari GNOME 3 (yang direncanakan akan dirilis pada bulan September 2010). Tentu saja, KDE 4.4.2 juga tersedia, seperti berbagai update Aplikasi.

Silahkan download disini :

Salam

Kang Tatang

Sumber : http://www.distrowatch.com

29 thoughts on “Mandriva Linux 2.010.1

  1. ohdediku 4 April 2010 / 02:06

    PERTAMAAAXXX Gan….
    waah terlalu berat kek nya mandriva di PC ane gan…
    pa lagi KDE basisnya…😦

  2. flexter syariah 4 April 2010 / 04:42

    maju terus linux….. hajar microsoft

    comment ini menggunakan ubuntu sebagai OS-nya:mrgreen:

  3. grandiyf 4 April 2010 / 04:48

    wow sudah pake kde 4.4.2😀

  4. kangtatang 4 April 2010 / 04:51

    ohdediku :

    PERTAMAAAXXX Gan….
    waah terlalu berat kek nya mandriva di PC ane gan…
    pa lagi KDE basisnya… :(

    Hi..hi.. kayaknya perlu coba ganti Environmentnya pake Xfce atau Lxde biar agak entengan🙂

  5. kangtatang 4 April 2010 / 06:19

    flexter syariah :

    maju terus linux….. hajar microsoft

    comment ini menggunakan ubuntu sebagai OS-nya :mrgreen:

    Semangat!!!😀

  6. kangtatang 4 April 2010 / 06:21

    grandiyf :

    wow sudah pake kde 4.4.2 :D

    Yup, siapin hardwarenya yang kenceng🙂 hi.. hi…

  7. Teko 4 April 2010 / 07:38

    iya neh sekarang linux semakin friendly aja

  8. kangtatang 4 April 2010 / 08:59

    Teko :

    iya neh sekarang linux semakin friendly aja

    Betul sahabat, semakin memudahkan pengguna.. bahkan yang awam sekalipun😀

  9. trisnok 6 April 2010 / 06:38

    wiw..makin bagus aja yah produknya Linux..semoga ntar makin membumi jadi kita bisa make yang gratisan tapi user friendly

  10. kangtatang 6 April 2010 / 16:05

    trisnok :

    wiw..makin bagus aja yah produknya Linux..semoga ntar makin membumi jadi kita bisa make yang gratisan tapi user friendly

    Yup, percayalah Linux sekarang lebih User Friendly apalagi dengan pilihan bahasa sendiri😀

  11. Agung Haryono 6 April 2010 / 16:31

    Wah ini Distro pertama yang pernah saya install di kompi jaman kuliah kang😀
    kapan-kapan bisa dicoba kang ^_^

    Salam,

    Agung Haryono

  12. Plesiran 6 April 2010 / 23:25

    Wah pengetahuan baru walau saya belum pernah memanfaatkan Linux.
    Terima kasih pencerahannya kang.
    Salam hangat dari Plesiran

  13. BlogCamp 6 April 2010 / 23:43

    Suatu saat mungkin saya akan melirik Linux juga.
    Di BlogCamp ada acara pemilihan Superman Favorit.
    Silahkan join bergabung dan memilih satu peserta dan raih hadiah menarik.
    salam hangat dari BlogCamp

  14. kangtatang 7 April 2010 / 14:49

    Agung Haryono :

    Wah ini Distro pertama yang pernah saya install di kompi jaman kuliah kang :D
    kapan-kapan bisa dicoba kang ^_^

    Salam,

    Agung Haryono

    hem…. mo coba install lagi?😀

  15. kangtatang 7 April 2010 / 14:52

    Plesiran :

    Wah pengetahuan baru walau saya belum pernah memanfaatkan Linux.
    Terima kasih pencerahannya kang.
    Salam hangat dari Plesiran

    Terimakasih atas kunjungannya Mas😀

  16. Gadgetboi 9 April 2010 / 11:07

    Udah nyoba belum kang?🙂 … btw selamat atas gadget barunya🙂 udah diinstalin apa ajah kang acernya? …

  17. the lazzman 9 April 2010 / 14:20

    linux semakin hebat saja yupz…..
    maju trus linux…

    nice post sob….. tq

  18. kangtatang 9 April 2010 / 16:20

    Gadgetboi :

    Udah nyoba belum kang? :) … btw selamat atas gadget barunya :) udah diinstalin apa ajah kang acernya? …

    Install Karmic Koala sajah :)) yang lainnya Live CD/DVD😀

  19. kangtatang 9 April 2010 / 16:22

    the lazzman :

    linux semakin hebat saja yupz…..
    maju trus linux…

    nice post sob….. tq

    Betul sekali sahabat😀 trims atas kunjungannya🙂

  20. annosmile 11 April 2010 / 07:25

    sukses mas buat open sourcenya…
    maaf saya masih pake windows..

  21. kangtatang 16 April 2010 / 09:31

    annosmile :

    sukses mas buat open sourcenya…
    maaf saya masih pake windows..

    sip😀 terimakasih sahabat…🙂

  22. Kucing Bunted 17 April 2010 / 18:20

    dari dlu ampe sekrg blum ksampean nih pingin punya linux…😥

  23. jurug 17 April 2010 / 22:35

    user interfacenya kalem buanget:mrgreen: sekalem yang nulis

  24. kangtatang 18 April 2010 / 00:37

    Kucing Bunted :

    dari dlu ampe sekrg blum ksampean nih pingin punya linux…😥

    tinggal donlot aja atuh di warnetnya sendiri :))

  25. kangtatang 18 April 2010 / 00:39

    jurug :

    user interfacenya kalem buanget :mrgreen: sekalem yang nulis

    hi..hi… Wellcome🙂 ada Om Jurug dateng uy🙂 aduh terimakasih atas kunjungannya😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s