PC/OS 10.1.1 Telah Rilis


Berita terbaru yang saya dapatkan dari Distrowatch bahwa Rilis terbaru Distro PC/OS terbaru yaitu versi 10.1.1 telah terbit, berikut cuplikan beritanya :

PC / OS Roberto Dohnert telah mengumumkan rilis dari PC / OS 10.1.1, update bug-fix dari distribusi berbasis desktop Ubuntu: “Kami sangat senang mengumumkan pengiriman PC / OS OpenWorkstation 10.1.1 PC / OS GNOME 10.1.1 serta PC / OS WebStation 10.1.1. Dengan rilis ini, kita membawa banyak perbaikan bug dan penyempurnaan platform Rilis ini adalah memperbaiki bug dari rilis sebelumnya yaitu PC / OS 11.. Beberapa highlights rilis ini meliputi: PAE kernel Linux 2.6.31, dengan ekstensi alamat fisik, pengguna 32-bit PC / OS sekarang dapat menggunakan RAM lebih pada sistem 64-bit; Gigolo diganti dengan pyNeighborhood; filezilla kini disertakan; Empati telah ditingkatkan ke versi 2.29.93; Empati telah diganti dengan Meebo; GNOME Permainan telah diganti dengan ….” FlashChess3.

Screenshoot PC/os 10.1.1
Screenshoot PC/os 10.1.1

Bagi anda yang tertarik untuk mencoba distro ini bisa mengunduh File ISO PC/OS 10.1.1 disini :

Selamat Ngoprek PC/OS terbaru🙂

salam

Kang Tatang

19 thoughts on “PC/OS 10.1.1 Telah Rilis

  1. Osi 1 April 2010 / 12:31

    Numpang absen malam kang….

  2. kangtatang 1 April 2010 / 13:04

    Osi :

    Numpang absen malam kang….

    Terimakasih sahabat atas kunjungan silaturahminya😀

  3. Ferdinand 2 April 2010 / 02:00

    Wah saya juga salah satu yg make Ubuntu hhe….biarpun OS Windows masih te2p dipake hhe…..makasih Sob info’y..izin download dulu ah….

  4. tomo 2 April 2010 / 03:39

    Fungsinya untuk apa ya Distro PC/OS .Ma’af aku belum tahu

  5. kangtatang 2 April 2010 / 04:16

    Ferdinand :

    Wah saya juga salah satu yg make Ubuntu hhe….biarpun OS Windows masih te2p dipake hhe…..makasih Sob info’y..izin download dulu ah….

    MAntap, yang penting sudah bisa merasakan bedanya yang OpenSource OS dengan Propietary OS😀

  6. kangtatang 2 April 2010 / 04:20

    tomo :

    Fungsinya untuk apa ya Distro PC/OS .Ma’af aku belum tahu

    Mas Tomo, Distro PC/OS 10.1.1 ini adalah Perangkat Lunak Sistem Operasi untuk komputer anda bisa dijadikan solusi ketika OS yang biasa anda pakai bermasalah karena Legalitas Lisensi atau karena banyak Virus.
    Jelasnya, Ini sama dengan Perangkat lunak Windows yang dulu biasa kita pakai, cuma kalau PC/OS memiliki lisensi Gratis dan bebas utk disebarkan dan ketika diinstal sudah memiliki aplikasi yang cukup lengkap utk dipergunakan [bekerja] standar kantoran [aplikasi office, Grafis, Internet dll terintegrasi].

  7. yudex 2 April 2010 / 08:15

    waduh.. keren tuh kayaknya, tapi saya gak ngerti. ya udah numpang koment aja..

  8. kangtatang 2 April 2010 / 14:56

    yudex :

    waduh.. keren tuh kayaknya, tapi saya gak ngerti. ya udah numpang koment aja..

    Terimakasih sahabat🙂

  9. wajanbolic 3 April 2010 / 01:36

    kang…mbok aku di jelasin dong yang diatas itu

  10. kafein 3 April 2010 / 03:51

    ada reponya gk kang? carinya dmn yah.😦 koneksi lemot

  11. kangtatang 3 April 2010 / 04:48

    wajanbolic :

    kang…mbok aku di jelasin dong yang diatas itu

    gampang… download saja dulu ISO nya😀

  12. kangtatang 3 April 2010 / 04:51

    kafein :

    ada reponya gk kang? carinya dmn yah. :( koneksi lemot

    Hem… sehubungan ini adalah turunan distro Xubuntu maka Repo Ubuntu bisa dipergunakan😀

  13. Gadgetboi 9 April 2010 / 11:12

    Kirain pclinux os hehe:mrgreen: sering ketuker saya pc/os sama pclinuxos … Makanya kaget tadi baca kl ini turunan ubuntu … Udah nyoba kang? ..

  14. kangtatang 9 April 2010 / 16:28

    Gadgetboi :

    Kirain pclinux os hehe :mrgreen: sering ketuker saya pc/os sama pclinuxos … Makanya kaget tadi baca kl ini turunan ubuntu … Udah nyoba kang? ..

    Wkkkk :)) SAya dulu pake yang PC/OS Open Desktop 2008, keren…. sama dengna menggunakan Xubuntu hanya sudah dilengkapi codec multimedia🙂.

  15. tris 26 Juni 2010 / 11:40

    kang maaf nich..ganggu lagi…aku da coba passwordnya :

    username : root
    password : root

    username : root
    password : toor

    username : toor
    password : toor

    username : toor
    password :root

    tetep g bisa kang…ada solusinya? maksih….sukses selalu ya kang..

    • kangtatang 26 Juni 2010 / 12:12

      Weleh… weleh….. Harusnya User&PAssword=root bisa masuk. kalau gak bisa kayak gini kemungkinan File ISOnya agak error, atau coba cek lagi ketempat download barangkali usernamenya berbeda…

  16. andydoanx2525 8 Juli 2011 / 16:27

    Permisi, Salam Kenal buat Mas Tatang…

    Saya sekalian mau tanya nih kang, saya sudah punya Ubuntu yang dipake bareng ama windows OS. kalo saya mau pake pc/os10.1.1, apa bisa digabung juga seperti halnya ubuntu sekarang?

    satu lagi boleh ya kang, untuk masalahh koneksi internet (via modem usb dan wireless) untuk pc/os10.1.1 ini mudah apa gak ya ?

    Mohon pencerahannya… Thanks alot…

    • kangtatang 9 Juli 2011 / 05:22

      Salam kenal juga Mas Andy.
      Satu buah Komputer bisa dipasang multi Distro, untuk tekniknya bisa googling dengan kata kunci Install multi distro.
      sedangkan kalo cuma 3 distro (Pengalaman saya, Windows, Slackware dan Ubuntu) cukup install dengan urutan : Windows-Slackware dan terakhir ubuntu.

      PC/OS merupakan turunan Ubuntu jadi hampir dipastikan untuk urusan deteksi Modem USB dll sama mudahnya.

      salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s