linux-gamers.net : Solusi Bermain Games Di Linux


Sahabat, tulisan kali ini masih seputar tentang dunia game di Linux. banyak sekali pertanyaan dari rekan dan sahabat terutama yang bermaksud bermigrasi ke Linux tetapi bimbang karena sudah kecanduan bermain games di platform Windows.

Setelah saya sarankan dan perlihatkan katalog games di Playdeb.net akhirnya saya perlihatkan juga cara bermain games di linux tanpa harus menginstallnya dengan menggunakan DVD Live Linux-gamers.net yang bisa didownload di situsnya.


DVD ini bisa diboot langsung tanpa harus diinstall di Hard Disk, dan memiliki koleksi game yang bagus untuk standar gamers. judul2 game yang ada diantaranya : glest, nexuiz, , sauerbraten, torcs, tremulous, warsow, worldofpadman dll.

Spesfikasi komputer yang direkomendasikan adalah :

  • i686-capable architecture
  • 512 MB ram
  • videocard with 3d acceleration

jika speknya dibawah ini bisa menggunakan DVD Live Game versi lite yang memiliki koleksi game untuk komputer lawas.

jika anda tidak memiliki bandwith yang cukup, anda bisa membeli DVDnya di toko-toko distro linux.

salam

Kangtatang

13 thoughts on “linux-gamers.net : Solusi Bermain Games Di Linux

  1. gadgetboi 12 Februari 2010 / 11:16

    wah Kang Tatang lagi jadi gamers yach😆 … lanjutkan! … Mau nanya kalau akang pake xl yah untuk koneksi internetnya? (soalnya setahu saya bandlux usb modem di bundle sama xl)

  2. kangtatang 12 Februari 2010 / 11:54

    gadgetboi :

    wah Kang Tatang lagi jadi gamers yach :lol: … lanjutkan! … Mau nanya kalau akang pake xl yah untuk koneksi internetnya? (soalnya setahu saya bandlux usb modem di bundle sama xl)

    HI… HI… betul🙂 saya dulu maniak game soalnya🙂.
    Yup, Bandluxe saya bundled sama ProXL

  3. Aveef 13 Februari 2010 / 10:13

    Waaaaahhh,.., sepertinya patut untuk dicoba.,., dari dulu.,., kayak gini ni,.., pertanyaan yang ada di benakku.. -Game di Linux- ., bayanganku dulu paling game di Linux tu cuma game-game yang ecek2 aja.. hm hm.., =)

  4. kangtatang 14 Februari 2010 / 07:55

    Aveef :

    Waaaaahhh,.., sepertinya patut untuk dicoba.,., dari dulu.,., kayak gini ni,.., pertanyaan yang ada di benakku.. -Game di Linux- ., bayanganku dulu paling game di Linux tu cuma game-game yang ecek2 aja.. hm hm.., =)

    HI.. hi… sekarang bisa berbahagia dengan pilihan game yang buanyak banget dan kualitas yang oke pula😀

  5. gadgetboi 16 Februari 2010 / 00:04

    huhuhu… di sini mah enggak ada sinyal smart kang … paling bagus yah EDGE … itu pun cuman indosat … di karawang xl bagus engga? kang tatang dapet berapa kbps?

  6. kangtatang 16 Februari 2010 / 16:42

    gadgetboi :

    huhuhu… di sini mah enggak ada sinyal smart kang … paling bagus yah EDGE … itu pun cuman indosat … di karawang xl bagus engga? kang tatang dapet berapa kbps?

    Ha.. ha… XL cuma dapet 236 Kbps (aslinya max cuma 78 Kbps)…. widih…. lola lah utk ukuran standar kita🙂

  7. adegustiann 16 Maret 2010 / 03:33

    wah.. infonya keren.. pingin banget bisa mahir linux..

  8. kangtatang 16 Maret 2010 / 03:50

    adegustiann :

    wah.. infonya keren.. pingin banget bisa mahir linux..

    ha..ha.. terimakasih mas Ade, saya juga masih dalam tahap belajar😀
    sebetulnya menggunakan Linux tidak sesulit yang dibayangkan.

  9. fun tutorials 18 Maret 2010 / 04:10

    Finally Linux has games for it’s destros but I think Linux is more for working.

  10. kangtatang 18 Maret 2010 / 04:19

    fun tutorials :

    Finally Linux has games for it’s destros but I think Linux is more for working.

    Yup, Nowaday Linux has become more better & Familiar for Us, Some people developed game too for Linux, and the games are great.

  11. masbayan 8 Januari 2012 / 17:19

    cara mudah main sauerbraten gimana donk…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s