Rilis Distro Zenwalk 6.2


Zenwalk 6.2 telah hadir, Jean-Philippe Guillemin (pengembang Zenwalk) menerangkan bahwa distro ini telah memiliki update untuk semua paket didalamnya, dan telah diperbaharui sehingga lebih ringkas dengan menggunakan file sistem EXT4 dan Kernal 2.6.30.5. penggunaan LZMA untuk kompresi paket juga telah menurunkan jumlah kapasitas keseluruhan File ISO Image sehingga menjadi 490Mb yang memungkinkan untuk menambahkan aplikasi serta driver lainnya.

zenwalk-screenshot

Versi Installer Zenwalk kali ini lebih sederhana sehingga lebih memudahkan proses instalasi itu sendiri.

beberapa perubahan penting dalam Distro Ini adalah :

  • Kernel 2.6.30.5
  • LZMA compression for packages
  • EXT4 as main filesystem
  • The new XFCE 4.6.1
  • Openoffice 3.1.0 (fast optimized version)
  • New Netpkg featuring a refined interface, rollback support and instant install with dependencies control.
  • A complete set of HP printers drivers are included
    Faster boot (tuned init scripts)
  • bus auto-detection in the installer (will choose appropriate kernel depending on the architecture, sata, pata, scsi).

Pengembang yakin bahwa Zenwalk versi terakhir ini sudah mendekati kesempurnaan dari sebuah sistem operasi, lebih profesional dan didukung oleh paket repository yang terus berkembang semakin besar dan lengkap.

Anda bisa mendapatkan informasi lebih lanjut di situs resmi mereka dan untuk mendownload file iso image Zenwalk 6.2 disini.

Sebagai sebuah Sistem Operasi Open Source yang legal dan murah tetapi memiliki utilitas dan kemampuan yang hebat, Zenwalk patut diperhitungkan sebagai sebuah Sistem Operasi yang bisa menggantikan Sistem Oprasi Propietary yang selama ini memonopoli dunia komputer kita. dengan segala kemudahan serta dukungan aplikasi yang lengkap maka sudah saatnya kita bermigrasi mengunakan perangkat lunak opensource.

Tulisan ini dibuat untuk menyukseskan Lomba Blog Open Source P2I-LIPI dan Seminar Open Source P2I-LIPI 2009.

salam

kangtatang

21 thoughts on “Rilis Distro Zenwalk 6.2

    • kangtatang 10 September 2009 / 05:18

      Apapun Distronya yang penting FOSS🙂 he..he….

  1. itachi 10 September 2009 / 06:26

    oy, ogut lebih suka slackware daripada zenwalk😛

    • kangtatang 10 September 2009 / 06:39

      ha..ha… mau bapaknya mau anaknya saya suka dua-duanya🙂

  2. masbadar 11 September 2009 / 05:45

    Mantap, tapi makan RAM gak ya..? Gampang lah, kalo nanti pengen nyoba tinggal minta kopi dvd sama kang Tatang😛

    • kangtatang 11 September 2009 / 05:54

      ini sangat-sangat lightweight🙂 berjalan ideal di PIII dgn memori 256🙂 HDD 4 GB🙂 bahkan masih bisa di Push di PII dgn memori 128 MB. coba aja, cd Installernya cuma 1 keping kok🙂

  3. Aveef 12 September 2009 / 08:29

    Distro ini “murah”??
    brarti ga gratis donk.,., harus tetep bayar walopun murah .. hw ehweh we =)
    emangnya kenuugulan yang beda ma distro lainnya paan si di Zenwalk?

    • kangtatang 12 September 2009 / 15:40

      Murah, karena membutuhkan biaya untuk download atau membeli cd untuk mengcopynya, keunggulannya mampu menampilkan kecanggihan desktop mutakhir untuk komputer lama atau spek minim.

  4. arix 13 September 2009 / 05:20

    sippppp pisan copy2 ah…

    • kangtatang 13 September 2009 / 14:41

      Sok Lah :))

    • kangtatang 14 September 2009 / 15:26

      Parantos…. Pokonamah Maknyusss…….. Cepat dan stabil!

  5. Imam S 19 September 2009 / 10:04

    siiiiip !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Pokona sayah mah setujuh ama yang halal-halal…
    Terus informasikan “all kabeh” Linux demi satu kata halal…

    hahah.!!!

  6. Imam S 19 September 2009 / 10:06

    Oya numpang tanya ndan, kumaha laporan lalulintas jalur Karawang aman???

  7. kangtatang 19 September 2009 / 17:20

    Imam S :

    Oya numpang tanya ndan, kumaha laporan lalulintas jalur Karawang aman???

    Aman🙂

  8. kangtatang 19 September 2009 / 17:21

    Imam S :

    siiiiip !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Pokona sayah mah setujuh ama yang halal-halal…
    Terus informasikan “all kabeh” Linux demi satu kata halal…
    hahah.!!!

    Oke🙂

  9. wowor 15 Oktober 2009 / 16:01

    Linux itu apa sih??? apa ketupat buat lebaran yah :d

  10. wowor 15 Oktober 2009 / 16:02

    boleh di minta kang tatang linuxnya, bungkus ya kang tong make cengek ;P

  11. Atiek- 23 Oktober 2009 / 09:11

    ahk saia mah tinggal bawa kompinya ke kang tatang trs aplodin
    gitu kan kang …? hihihi

  12. kangtatang 24 Oktober 2009 / 02:51

    @Wowor, Enya :))
    @Atiek Geulis, Muhun mangga🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s