OmniaXP-Linux Rasa XP


Screenshot11

Pembaca, screenshoot diatas adalah screenshoot desktop saya. Coba perhatikan apakah ada yang aneh?

Yup anda benar jika mengatakan “mirip” dengan tampilan desktop Windows XP, tetapi anda salah jika mengatakan itu adalah Windows XP, silahkan di teliti lagi😉.

Kemarin malam saya baru sempat membeli Info Linux Edisi Juni 2009, didalam Bonus DVDnya terdapat satu buah Distro Linux yang bernama OmniaXP 1.1, sebuah distro linux turunan Debain dengan tampilan 95 % mirip Windows XP.

Screenshot12

Perbedaan baru terlihat dan terasa ketika anda mengklik tombol “start” dan melihat Menu Aplikasi yang diusungnya.  Secara standar, Distro OmniaXP minus aplikasi, anda harus menginstall aplikasi tambahan untuk memaksimalkan efektifitas distro ini, aplikasi bisa diambil dari repository Debian Lenny.

Screenshot-4

Secara Keseluruhan Distro ini layak dipergunakan bagi pengguna yang ingin bermigrasi ke Linux dengan tampilan yang sangat familiar dengan Windows XP.

Screenshot-6

Jika anda tertarik untuk menggunakan Distro yang ringan dan cepat bahkan untuk kelas Pentium III, anda dipersilahkan untuk menggunakan Distro Ini.

Screenshot-7

Artikel tentang Bekasi Bersih Partisipasi Blogger

Salam

Kangtatang

43 thoughts on “OmniaXP-Linux Rasa XP

  1. agitdd99 1 Juli 2009 / 02:20

    Wew, keren euy…tapi baidewei baswey, itu apa nggak ngelanggar hak ciptanya si window$ ya kang?
    baidewaei lagi kang, ada typo –> “..sebuah distro linux turunan Debain(Debian)..” hehehe..piss ah…

    • kangtatang 1 Juli 2009 / 04:37

      Hem…. perlu dicari nich buat review🙂

  2. Aveef 1 Juli 2009 / 03:30

    wahhh … wallpapernya pake punya windows asli.. hwe hw hwe.. sippp lah !!!

    • kangtatang 1 Juli 2009 / 04:36

      @ Aveef, persis :))

  3. nono 1 Juli 2009 / 03:41

    keren nich…..

    • kangtatang 1 Juli 2009 / 04:36

      Hi..hi…🙂

  4. ^kacong^ 1 Juli 2009 / 13:12

    Wah bisa perang ni kang sama microsoft gr2 melanggar hak cipta.he2 tp ad yg mirip vista g kang?
    ditunggu komen baliknya kang.
    Ohya lupa kyknya muke baru ya kang situsny?selamat kang

    • kangtatang 1 Juli 2009 / 14:43

      Hem… bisa jadi nich :))
      Btw, kalo mau tampilannya seperti Vista tinggal install thmesnya aja yang mirip Vista, anyak untuk Gnome Desktop Manager🙂

  5. Zhys 2 Juli 2009 / 07:15

    hello…
    oy, mas…
    gmana cara melihat harga blog kita tu di technorati???
    tlong bantuannya y mas????

  6. Deni_borin 2 Juli 2009 / 10:44

    saya mah teu ngarti… tapi pengen ngerti.. baca dulu aja ah..🙂

  7. purno87 3 Juli 2009 / 05:33

    pake lisensi juga ga neh……

    • kangtatang 3 Juli 2009 / 06:10

      Lisensi nya Opensource/GPL😀

  8. Denir 3 Juli 2009 / 16:12

    mirip banget ya…tapi begitu masuk start udah beda
    asal nggak dituntut microsoft sih oke2 aja😀

    • kangtatang 4 Juli 2009 / 03:31

      Yup, betul😀

  9. rangga aditya 4 Juli 2009 / 12:21

    #^kacong^: jangan kuatir lagi, orang microsoft aja niru fire fox di IE8 terbarunya! malu kalo nuntut! orang ini cuman sebatas theme koq, xp juga kan bisa di bikin kayak ubuntu loh…
    #kang tatang: maaf kang ini mau nanya lagi :p (nanya melulu!:D hehehe), kalo nambahin kayak buku tamu, ebookk dll kayak menu di atas gimana yach?. sing kang tatang jadi kaya lah saya doain karena sering membantu saya, hehehe:p

    • kangtatang 5 Juli 2009 / 03:38

      @Rangga, hi…hi… Amien…
      Untuk menambahkan buku tamu dll seperti diatas…. tinggal: login-klik opsi halaman (page)-add new-terus berikan nama sesuai dengan yang kita inginkan (buku tamu, download, gallery dll) trus isi sepatah-dua patah kata…. – selesai😀

  10. rangga aditya 4 Juli 2009 / 12:23

    oiya baru ngeh, tema baru ya kang blognya? cieee….

  11. masbadar 5 Juli 2009 / 13:01

    saya coba sedikit meniru jejak kang Tatang, menulis Linux. Silahkan dikomentari, sepertinya masih banyak kekurangan.

    • kangtatang 5 Juli 2009 / 15:32

      Segera ke TKP🙂

  12. ohdediku 8 Juli 2009 / 03:52

    setau saya ubuntu jg bisa dibikin mirip gt lo…
    cm pakai aplikasi pa gt? sekali klik langsung semua berubah….

    Salam Linuxer,

  13. kangtatang 9 Juli 2009 / 02:07

    @Ohdediku, Betul, tinggal install theme gnome XP aja🙂
    hi..hi…

    • kangtatang 3 Agustus 2009 / 02:38

      Selamat🙂

  14. Agung Haryono 10 Agustus 2009 / 16:20

    Mantabs Kang Tantang,
    saya juga dapet DVD-nya dari info linux tp lum sempet mencobanya coz lg sibuk TA

  15. kyuutaro 12 Agustus 2009 / 23:09

    Cuma review tampilannya doank ya.
    Ini Live CD apa harus diInstall?
    terus downloadnya dimana/situs resminya?, kebutuhan minimal hardwarenya?

  16. andika 24 Agustus 2009 / 11:08

    tp ni linux blm sempurna…saya cb mengedit2 sebisa mungkin…hasilnya ternyata ini tidak lebih baik dr debian…mending pake pclinuxos atau opensuse…saya cb menambahkan autorun terminal dengan auto theme..tp msh jelek…pake pinux aj…

    • kangtatang 24 Agustus 2009 / 13:12

      Betul sekali, masih perlu banyak tambahan. Untuk itu distro ini hanya sebagai wacana pembelajaran saja🙂

  17. eraldhi 1 September 2009 / 19:18

    dah pernah nyoba reactos..?!
    nah tuh mirip bgt windows

    • kangtatang 1 September 2009 / 19:47

      Wah perlu di download kayaknya🙂

  18. 52R3LL7 6 September 2009 / 13:18

    enggak marah apa si microsft sama nih distro ?? habis semuanya jiplak sih, sampai ke wallpapernya az sama

  19. 52R3LL7 6 September 2009 / 13:19

    kalao ada yang kayak vista keren tuh

  20. ika agustina 6 November 2009 / 10:03

    aslm….gabng ya…
    mas sy juga lagi cari GNOME THeme utk UBUntu Karmic koala saya…
    udh coba di link ini : http://ubuntu.online02.com/node/14
    but…ternyata doesn;t work well at my 9.10 hiks..hks…
    n ada kesulitan pas uninstallnya ada yg bisa bantu??
    atau ada alternatif GNOME XP theme lainnya??
    urgent…utk warnet…tp user disini msh awam dg linux jadi sy m modif di GNOME nya aja rencananya…

  21. kangtatang 9 November 2009 / 09:22

    aslm….gabng ya…
    mas sy juga lagi cari GNOME THeme utk UBUntu Karmic koala saya…
    udh coba di link ini : http://ubuntu.online02.com/node/14
    but…ternyata doesn;t work well at my 9.10 hiks..hks…
    n ada kesulitan pas uninstallnya ada yg bisa bantu??
    atau ada alternatif GNOME XP theme lainnya??
    urgent…utk warnet…tp user disini msh awam dg linux jadi sy m modif di GNOME nya aja rencananya…

    Wa alaikumsallam, hem…saya jarang ngoprek themes, tapi biasanya kalo bermasalah ada dua kemungkinan, yan gpertama belum kopmatible dengan versi distro yang digunakan, kedua ada LIbrary (dependency)yang tidak terpenuhi, coba dicek error lognya🙂 apa yang tidak terpenuhi.

  22. jamal 15 Juni 2010 / 04:05

    kang minta link downloadnya OmniaXP 1.1 yang extensinya .iso, aku cari2 gak nemu

  23. adil 27 Juni 2010 / 01:14

    endii link Download yoooo…. kok g komplit

    • kangtatang 27 Juni 2010 / 05:19

      @Adil, setelah klik link diatas, lalu isi form dan klik Request Download Link. Nanti Linknya diberikan ke alamat email kita. [agak ribet memang]😀

  24. Aditya Rakhman 16 November 2010 / 14:27

    Saya sudah download Omnia Linux 1.2-.iso (470 MB) (request dari website http://www.omniaxp.com) tapi sebelum saya burning ke cd saya load di virtual drive daemon tools ternyata isinya cuma tiga folder di root dir nya. dan tidak ada file untuk booting. Bagaimana cara saya install omnia ke kompi saya?

    atau apakah saya harus install linux debian terlebih dahulu dan mengupgradenya dengan omnia?

    Jika berkenan, mohon pencerahannya, terimaksih.

    • kangtatang 21 November 2010 / 10:38

      isinya memang cuma 3 folder tsb, setelah diburning nanti maka hasilnya cd bisa autobooting😀

  25. ESC Creation 4 Mei 2011 / 15:32

    Terlanjur friendly sama windows🙂 paling sedikit belajar soal linux untuk kelola VPS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s