ZENWALK 6.0


Sahabat, beberapa waktu yang lalu team developer Zenwalk merilis versi terbaru Zenwalk yaitu Zen.

dalam versi ini dilakukan banyak update terbaru, semisal penggunaan openoffice.org versi 3.0, tetapi secara keseluruhan tidak tampak perubahan yang mecolok, Zenwalk masih tetap stabil dan gegas untuk dipergunakan pada mesin lama, tidak seperti Distro PC/OS versi terbaru yang menggunakan desktop manager KDE, Zenwalk masih menggunakan Xfce.

ScreenshotScreenshot-1

Screenshot-3

Untuk Versi lokal kita bisa menggunakan Distro Zencafe yang merupakan hasil “derivated” dari Zenwalk.

zencafe1

Distro ini saya rekomendasikan bagi pemilik komputer lama dengan minimal spek PIII 500 Mhz dan memory 128 Mb serta kapaitas HDD minimal 4 Gb.

Sayang saya belum mencobanya di Komputer dengan spesifikasi terbaru semisal Pentium Dual Core, apakah Zenwalk bisa berjalan lebih cepat.

Untuk Open Office versi terbaru yang dipasang di sini, saya merasakan performa yang lebih cepat dalam menggunakannya.

Proses Instalasi masih sama menggunakan mode teks, codec multimedia bisa langsung dipergunakan ketika selesai instalasi (MP3, DVD dll).

Salam

Kangtatang

10 thoughts on “ZENWALK 6.0

  1. vimey 20 Juni 2009 / 06:35

    haduuuh….jadi inget mata kuliahku yang ga jelas dulu…😦

    • kangtatang 20 Juni 2009 / 16:29

      Hi..hi…. tenang Teh, dinikmati saja🙂

  2. Rangga Aditya 20 Juni 2009 / 07:35

    Kang, menurut pengguna zencafe, yg baru skrg udah enga ringan lagi. Minimum 128mb nanti kaya nginstall xp. Lemot. Oiya kang, bikin tutor nginstall linux kecil ke harddrive donk. Soalnya kayak dsl sama puppy linux susah nyari tutorialnya. Dsl, puppy, yellowdog, slax lebih ringan dari zencafe dan zenwalk

    • kangtatang 20 Juni 2009 / 16:27

      @Hem… menarik🙂 oke nanti saya siapkan partisinya dulu :))

  3. hahn 8 Agustus 2009 / 00:18

    wah jadi kabita pengen nginstal zen hehe… tapi mending nungu slack 13 aja dulu ah, ‘bapaknya’ hueheu

    nuhun kang infona

    • kangtatang 8 Agustus 2009 / 04:03

      ha..ha….🙂 sementara nunggu bapaknya, gpp maen dulu sama Zen😀

  4. ajunk 23 November 2009 / 09:12

    Kalau zencafe di instal di Pentium 4 yang 3.06 GHz. bener2 cepet.. apalagi dengan memori 512. pokoknya nggak ada beban..

  5. kangtatang 15 Desember 2009 / 17:40

    ajunk :

    Kalau zencafe di instal di Pentium 4 yang 3.06 GHz. bener2 cepet.. apalagi dengan memori 512. pokoknya nggak ada beban..

    Betul🙂 tinggal tambah dech aplikasinya biar lebih lengkap😀

  6. dinho 29 Januari 2010 / 03:30

    zencafe skr dah rilis 2..pake pIII ram 256 masih bisa lari, cuma saya belum nemu cara ngabeleum data ka dvd/cd make zencafe…

  7. kangtatang 29 Januari 2010 / 04:35

    dinho :

    zencafe skr dah rilis 2..pake pIII ram 256 masih bisa lari, cuma saya belum nemu cara ngabeleum data ka dvd/cd make zencafe…

    Wew, kalau memang belum terdapat aplikasi Burner… bisa dipasang Aplikasi K3B yang untuk slackware atau Zenwalk.😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s