PUPPY LINUX


Selamat pagi semuanya

Beberapa waktu yang lalu saya berkunjung ke blog sahabat dan membaca artikelnya tentang Puppy Linux.

Hem, Puppy Linux. Saya mengenal Puppy Linux cukup lama, sebuah Distro kecil yang sangat hebat dan bahkan bisa di pasang serta booting lewat USB.
test2

Bagi anda yang memiliki computer lama dengan Spek P III 500 Mhz dan ingin menggunakan Linux tanpa mau ribet dengan proses Instalasi, anda bisa mendownload Puppy Linux yang berukuran hanya 100 Mb dan kemudian membakarnya di sebuah CD.

test4

Selanjutnya Puppy linux bisa anda nikmati dalam sesi Live CD dengan segala kehebatan dan kecepatannya, anda bisa merasakannya sendiri.

Hal-hal teknis yang mungkin sedikit memerlukan perhatian adalah setting Audio, jika sond card anda perlu di Probing. Tetapi Puppy sudah dilengkapi dengan Alsa Conf dan Alsa mixer yang bisa mendeteksi secara otomatis system audio anda.

Saya rekomendasikan anda utnuk menggunakan Puppy Linux jika anda ingin menggunakan Linux tanpa mau ribet dengan proses Partisi dan Instalasinya.
Cukup dengan memasukan CD Puppy Linux, rubah booting device ke CD ROM dan tunggu Puppy mengkonfigurasi Hardware anda secara otomatis.

Terimakasih untuk Riadyawan.wordpress.com

Download Puppy Linux

21 thoughts on “PUPPY LINUX

  1. mwillypermana 6 April 2009 / 09:10

    Saya sudah pernah coba tuh kang, install Puppy di UFD ukuran 128MB. Maknyess

    Mungkin bisa untuk mengakali warnet, tapi saya ndak berani. Takut dosa (…dan takut dikepruk yang jaga :P)

    • kangtatang 6 April 2009 / 09:16

      @Om Willy,
      Betul om, paling mantep buat ngopi data dari komputer yang dipassword berlapis-lapis tetapi menggunakan OS Windows…. hi … hi …..🙂

  2. Picas 19 Mei 2009 / 07:15

    paling mantep buat ngopi data dari komputer yang dipassword berlapis-lapis tetapi menggunakan OS Windows

    Wah..hebat..

    • kangtatang 20 Mei 2009 / 08:48

      @ Picas, Mantap kan🙂

  3. riza_oocu 19 Mei 2009 / 22:54

    saya da coba versi 4.0 dan berhasil, untuk 4.2 saya donload dari chip.de saat akan shutdown laptop saya sepertinya hang, maksudnya ngak terjadi apa2 pada laptop saya, solusi akhir terpaksa saya cabut battery nya, kang tatang bantuin untuk setting LAN di puppy bagaimana, karena saya coba koneksi ke internetnya pakai LAN di kantor saya. kalau ada panduan kirim ke riza_occu@yahoo.com. thank you

    • kangtatang 20 Mei 2009 / 08:47

      @ Rizza, oke nanti saya cari refferensinya utk studi kasus🙂

  4. gadgetboi 21 Mei 2009 / 20:58

    kang review-in linux untuk pc jangkrik lagi donk. saya punya PC P3 900 RAM 128MB (males nambahin, SDRAM mahal, hehehe) trus HD 20GB. sekarang sih masih pake 98 (ori loch… tau dech sofware lain hehehe). rencananya sich mau diganti sama linux yang light weight geetoo. kandidat antara zenwalk sama zencafe. tapi gak tau tuch kuat engga RAM 128 ya? tadinya mau SLAX, Damn Small Linux, sama PUPPY ini. tapi kayaknya ini mah untuk usb flashdisk ya kang? itu puppy keren banget pake ada sidebar sama gadget. tolong donk kang bikin artikel yang cara nge add gadget kaya gitu di ubuntu 9.04. byar tambah mantab! ok kangs thanks ya. di tunggu artikel barunya

    • kangtatang 22 Mei 2009 / 16:30

      @Gadgetboi,
      Disiapkan, Btw..pupy bisa juga di install di PC gak harus buat USB🙂

  5. popeye 31 Mei 2009 / 01:15

    kang boleh sy pasang artikel ini di blog sy? distro keren &dahsyat ini harus disebar luaskan. biar smua orang tau kehebatan linux:p

    • kangtatang 31 Mei 2009 / 18:00

      @Popeye, Silahkan..🙂 bebas untuk di copy paste untuk kemaslahatan ummat🙂

    • kangtatang 2 Juni 2009 / 02:50

      @Popeye, Sama-sama🙂

  6. Maulana Mufti 5 Agustus 2010 / 03:24

    kang, tolong dong buatin tutorial cara instal driver yang tidak ada di puppy, kebetulan saya mau pasang printer epson – T11 ,, sudah kedetect, tapi nggak mau jalan printernya, cuma lampu printernya aja kedip-kedip… tapi tdk ngeprint.. kenapa ya? drivernya nggak cocok drivernya?

    terus kalau mau sharing file/folder caranya gimana yah?
    dibuat postingannya kang, maturnuwun…

    • kangtatang 6 Agustus 2010 / 11:25

      kalau untuk T11 bisa menggunakan driver c86🙂 (downgrade)

    • kangtatang 6 Agustus 2010 / 11:26

      unutk sharing folder, silahkan buat folder terus klik kanan dan set permision agar bisa dishare.

    • Maulana Mufti 13 Desember 2010 / 04:05

      Kang tatang, driver t-11 di puppy gak bisa pake c-86, tetap gak bisa kerja, tahu gak gimana caranya??
      maturnuwun…

  7. yudi 23 November 2010 / 07:55

    klo setting printer hp deskjet D2566, bagaimana kangtatang. kejadian saya sama dengan Maulana Mufti, hanya lampu printer ber kedip – kedip aja, saya pake linux LUPU, trims sebelumnya

    • kangtatang 24 November 2010 / 16:00

      @yudi, pertama update cups.. terus kalau masih ada kendala tinggal donlot aja drivernya yg khusus untuk OS Linux.

  8. mamah dewi 13 Januari 2013 / 13:46

    install puppy linux di usb ga ada 5 menit selesai…tp pakai unetbootin. gampang kok. puppy linux memang maknyos..cepat,mudah,

    • kangtatang 15 Januari 2013 / 15:34

      Ringan, cepat dan powerfull🙂

  9. mustofa 11 Oktober 2014 / 14:56

    os slacko puppy 5.4
    belum bisa ngeprint (prnter epson c90), gmn prosedurnya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s