APA ITU DISTRO PARTED MAGIC 3.5?


Pada tanggal 25 Januari 2009, Patrick Verner telah merilis Distro Linux Parted Magic 3.5 yang dilengkapi dengan Fitur dan Update terbaru.Parted Magick adalah sebuah distro GNU?/Linux yang mengkhususkan diri dalam memanajemen hardisk (Partisi Manager) jika anda pernah menggunakan Aplikasi Powerquest Partition Magic di OS Windows, maka anda akan menemukan bahwa tampilan dserta cara penggunaan Parted Magic memiliki kesamaan dalam cara penggunaannya, perbedaannya adalah bahwa Parted magic dibundled dalam bentuk Live CD Linux dan berlisensi bebas.

desktop1

Pembaharauan dalam versi terbaru adalah :

  1. Menggunakan squashfs 3.4
  2. Kernel Linux 2.6.28
  3. File system ext4
  4. Support Wireless Devices
  5. Aplikasi gsmartcontrol-0.8.3
  6. XFCE4 sCREENSHOOTER 1.5.0
  7. FSARCHIVER 0.3.5

Upadate terbaru untuk :

  1. libburn-0.6.0.pl01,
  2. xfburn-0.4.0,
  3. libisofs-0.6.12,
  4. linux-2.6.28.2,
  5. gparted-svn with full ext4 support,
  6. dhcp-4.1.0,
  7. openssl-0.9.8i,
  8. util-linux-ng-2.14.1,
  9. gtk+-2.14.6,
  10. leafpad-0.8.16,
  11. xfce libraries for xfburn to xfce version 4.4.3,
  12. memtest86+-2.11, vte-0.19.4,
  13. tar-1.21,
  14. wpa_supplicant-0.5.11,
  15. roxterm-1.13.4,
  16. rsync-3.0.5,
  17. dbus-1.2.6,
  18. dbus-glib-0.78,
  19. hal-info-20081127,
  20. hal-0.5.11,
  21. hdparm-9.8,
  22. bash-3.2.48,
  23. busybox-1.13.2,
  24. galculator-1.3.3,
  25. p7zip_4.61,
  26. reiserfsprogs-3.6.21,
  27. dhcpcd-4.0.7,
  28. xfsdump_2.2.48-1,
  29. xfsprogs_2.10.2-1,
  30. pciutils-3.1.0,
  31. ntfs-3g-2009.1.1,
  32. lftp-3.7.8

partitioning_small

anda bisa mendownload Distro tersebut disini

10 thoughts on “APA ITU DISTRO PARTED MAGIC 3.5?

  1. kykok 9 Februari 2009 / 13:38

    Ini kalo di mikocok mirip partition magic ya?? duh saya harus lebih banyak belajar ttg Open Source

    • kangtatang 10 Februari 2009 / 00:49

      Betul🙂 cuma bedanya kalau Partition magic merupakan Aplikasi yg berjalan diatas Sistem Operasi (Add On) nah kalau Parted Magic bundle bersama Sitem Operasi sendiri. Jadi kalau kebetulan anda menemukan masalah HDD yg berat dan tidak bisa dibooting, anda bisa menggunakan Distro ini secara LIVE CD untuk menyelesaikan permasalahannya (terutama jika ada Partisi yg tidak terbaca ).

      terima kasih sudah berkunjung, Salam

  2. Rangga Aditya 17 Juli 2009 / 19:05

    Pengen euy live cdnya. untuk jaga2 tp haroream donlot, hehe

    • kangtatang 18 Juli 2009 / 02:01

      ha..ha… donlot na ulah ditungguan😀 meneh teu hoream😀

  3. ipank 30 Agustus 2010 / 22:29

    mas cara penggunaanya gmn parted magic? tolong mas kirim ke email saya., saya butuh infonya karena netbook hp mini saya ga bs di partisi

    • kangtatang 17 September 2010 / 12:32

      Tinggal setting bios HP mini nda agar boot pertama ke CD/DVD terus masukan cd live PArted magic dan setelah masuk ke desktop, klik ikon aplikasi parted magic. alternatif lain anda bisa menggunakan LIve CD Ubuntu karena di dalamnya terdapat aplikasi parted magic juga. cara menggunakan aplikasi sama persis dengan Partition magic pada OS Windows.

  4. hany 17 Januari 2011 / 01:55

    wahhh ..
    aku mah …
    mau nya tentng linux mint ???

  5. habib 3 Januari 2012 / 10:52

    bisa gak parted magic,,untuk mengembalikan data..

  6. arif 9 Oktober 2012 / 08:50

    gan, bisa ga parted magic mengembalikan data selain yang ada di hdd??

    • kangtatang 12 Oktober 2012 / 16:41

      Parted Magic cuma untuk mempartisi HDD aja Gan …
      Saya belum pernah coba untuk merecover data.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s