Ubuntu Muslim Edition 8.10 Released


The Muslim Edition of Ubuntu!

Team Pengembang UbuntuME (Muslim Edition) telah mengumumkan rilis terbaru UbuntuME yang berbasiskan Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex. Ubuntu Muslim edition dibuat sedemikan rupa dengan paket Aplikasi yang bebas dan terbuka serta mempermudah pengguna OS Windows untuk bermigrasi ke OS GNU/Linux.

Rilis terbaru ini mengusung Update serta beberapa aplikasi dan Qur’an recitations baru. UbuntME 8.10 hanya tersedia dalam format DVD Image Installer.

Bebrapa perubahan dalam rilis terbaru ini diantaranya :

l penambahan Librari terbaru untuk membaca Format DVD, Adobe Flash Player, VLC Player dan codec multimedia lainnya.

2 Dalam aplikasi bidang pendidikan, telah ditambahkan aplikais, Kturtle, TuxMath, Gcompris, TuxPaint, Stellarium dan Celestia.

3 Penambahan Language-pack-ar, aspell-ar, acon dan paket bickons untuk dukungan bahasa arab yang lebih baik.

4 Qur’an recitations yang terdapat dalam rilis ini disediakan oleh www.versebyversequran.com diantaranya : Muhammad Siddeq al-Minshawi (16 Kbps-193Mb), Ad Al-Ghmadi (40 Kbps-433 Mb), Mishary Rashed Aafasy (40 Kbp-508 Mb) dan Huzify (24 Kbp-322 Mb).

Untuk fitur yang lengkap anda bisa melihatnya disini

Yang membuat UbuntuME spesial adalah bahwa Distro ini telah dilengkapi aplikasi yang bernuansa Islami seperti, Penanda waktu shalat, aplikasi belajar bahasa arab dll. Aplikasi Firefox telah dilengkapi juga dengan Bookmarks ke situs komunitas muslim.

Fitur lain yang ditonjolkan adalah :

l Parental Control untuk surfing Internet yang aman.

2 Aplikasi Zekr 0.7.0, ssebuah aplikasi untuk membantu mempelajari Al Qur’an dan melantunkan ayat-ayat Al Qur’an.

3 Fire Fox telah ditambah Add On Minbar dan Pray times dan telah dilengkapi Dansguardian sebuah parental Control untuk surfing Internet yang aman untuk keluarga anda.

4 Thwab, Aplikasi Ensiklopedia.

5 Artwork untuk Splash, Login screen, wallpaper dan Gnome theme yang dikustomisasi secara Islami.

Anda bisa mendownload Ubuntu Muslim Edition disitus resminya atau disini.

8 thoughts on “Ubuntu Muslim Edition 8.10 Released

  1. Heryato 13 Mei 2009 / 13:33

    Assalamuaikum
    kang.saya baru2 belajar mengenai Distro Ubuntu.
    saya mau nanya apa beda antara Distro Ubuntu dan Ubuntu Muslim Edition?????ada sama dalam penggunaannya?????
    Thanks

    • kangtatang 14 Mei 2009 / 01:04

      @ Heryato,
      Tidak ada bedanya, yang membedakan hanya tampilan dan beberapa aplikasi tambahan yang lebih costumize sehingga membuatnya tampil sedikit berbeda dengan original Ubuntu🙂.
      Perihal cara penggunaan, tetap sama persis.

  2. jefry 29 Juli 2009 / 10:28

    ass……
    mau download ME 8.10 d mna ya cz aq udah coba smu tp yg keluar ubuntu ME 9.04……..

    tlong donk alamat ya buat download……….

    mksi sblm dan sesudah ya……

    wasalam……..

    • kangtatang 30 Juli 2009 / 15:39

      Hem… bisa dicoba di http://kambing.ui.edu dan bebarapa link lokal lainnya, nanti saya coba kumpulkan🙂 googling pake keyword foss id, kalo gak salah disana juga ada.

  3. agung 10 April 2010 / 10:35

    assmlkum,,,
    kang saya mw bertanya apa program berbasis deb di ubuntu biasa bisa di instal di ubuntu muslim ini ngga?

  4. kangtatang 10 April 2010 / 13:28

    agung :

    assmlkum,,,
    kang saya mw bertanya apa program berbasis deb di ubuntu biasa bisa di instal di ubuntu muslim ini ngga?

    Bisa😀 asal sesuai dengan versi Ubuntu Muslim yang kita pergunakan😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s